Тематический раздел > Электрощит
Помогите подружить щиток в подъезде с квартирой
aspid_das:
--- Цитата: nikola38 от 03.11.2012, 21:13:26 ---Ну хорошо, раз вы боитесь соеденить корпус с краном, то хотя-бы попробуйте соеденить ноль с "землей", желтым проводом, который Вы отсоеденили. В нормальной ситуации дифавтомат должен сработать, если не сработает, станет понятно, где "собака зарыта".
--- Конец цитаты ---
Допустим сработает, и...? Какие выводы вы из этого сделаете?
kymax:
--- Цитата: aspid_das от 03.11.2012, 21:10:10 ---Если срабатываний не будет. диф как будто в норме. Основная претензия к панели. Попробуйте завтра снова посадить землю на клеммник. Если срабатывания повторятся можно быть почти уверенным, что это панель. каким-то образом имеется утечка на заземляющий провод либо с фазы либо с нуля.
можно попробовать прозвонить мультиметром.
--- Конец цитаты ---
если сработает, а я уверен что так и будет, какие мои действия?
aspid_das:
--- Цитата: kymax от 03.11.2012, 21:18:33 ---если сработает, а я уверен что так и будет, какие мои действия?
--- Конец цитаты ---
Дык написал же. Либо плохая изоляция фазного провода от клеммника до включателя плиты (поскольку срабатывало до того как вы ее включали, цепь плиты после включателя можно пока исключить) либо нулевой провод преднамеренно или случайно соединен где-то с корпусом. Искать прозвонкой ну можно для начала визуальным осмотром
nikola38:
--- Цитата: aspid_das от 03.11.2012, 21:15:27 ---
Допустим сработает, и...? Какие выводы вы из этого сделаете?
--- Конец цитаты ---
Если сработает - значит схема собрана верно и можно переходить к более серьезным поискам причин срабатывания дифавтомата.
kymax:
--- Цитата: aspid_das от 03.11.2012, 21:23:52 ---
--- Цитата: kymax от 03.11.2012, 21:18:33 ---если сработает, а я уверен что так и будет, какие мои действия?
--- Конец цитаты ---
Дык написал же. Либо плохая изоляция фазного провода от клеммника до включателя плиты (поскольку срабатывало до того как вы ее включали, цепь плиты после включателя можно пока исключить) либо нулевой провод преднамеренно или случайно соединен где-то с корпусом. Искать прозвонкой ну можно для начала визуальным осмотром
--- Конец цитаты ---
погоди-погоди... включателя нет! ну если имеется ввиду ручной тублер! управление сенсорное, но при включении в сеть плита по умолчанию находится в выкл состоянии, и только продолжительным нажатием на сенсор питания-она включится. НО! срабатывание ДИФа случается при вкл вилки в розетку.
разве такое может быть в немецкой плите, что бы намеренно-случайно ВНУТРИ нее были соединены ноль и земля??? если даже в фото что я прикрепил ранее на клеммах указана земля отдельно...
Навигация
Перейти к полной версии