Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Высоковольтная линия
dcent25:
Привет.
--- Цитата: ®-~=АН23=~-© от 26.10.2012, 05:28:35 ---Потери в линии увеличатся ))
--- Конец цитаты ---
По сравнению с общими потерями по всей длине лэп -эти потери даже не песчинка на пляже.
--- Цитата: aspid_das ---А если я скажу что целился не в линию а в космос. Мне марсиане энергию шлют а их линия только мешается. Думаю это недоказуемо.
--- Конец цитаты ---
И все потери можно на марсиан списать.
shmakich:
жжете товарищи :) нет ну энергосбыт конечно может предьявить, посидят покумекают и потом со всех над кем лэп проходит, будут деньги брать, есть установка или нет, за ними не станется, возведут это в ранг президентской компании по энергосбережению, этож сколько гектаров электромагнитных полей в маштабе страны пропадает, пора президенту письмо писать :)
я б наверно поэксперементировал, если светодиод в туалете будет светить то уже нормально, а с часами вообще тема, спасибо за подсказку, я теперь к часам на даче полюбому светильник солнечный за сорок рублей приделаю, днём будет подзаряжать акб и ладно, все реже менять батарейку.
Topmo3:
--- Цитата: shmakich от 26.10.2012, 09:52:40 ---... а с часами вообще тема, спасибо за подсказку, я теперь к часам на даче полюбому светильник солнечный за сорок рублей приделаю, днём будет подзаряжать акб и ладно, все реже менять батарейку.
--- Конец цитаты ---
Сори ... насчет часов ... это тоже только идея, не проверенная при том.
А про светильник, который горит только при солнце ... поподробней можно, в смысле тех. параметров?
shmakich:
--- Цитата: Topmo3 от 26.10.2012, 12:16:33 ---
--- Цитата: shmakich от 26.10.2012, 09:52:40 ---... а с часами вообще тема, спасибо за подсказку, я теперь к часам на даче полюбому светильник солнечный за сорок рублей приделаю, днём будет подзаряжать акб и ладно, все реже менять батарейку.
--- Конец цитаты ---
Сори ... насчет часов ... это тоже только идея, не проверенная при том.
А про светильник, который горит только при солнце ... поподробней можно?
--- Конец цитаты ---
у нас в разных касторамах продаются рублей за 40-70 садовые светильники на солнечной батарее, устройство вобственно батарея солнечная и аккумулятор АА через схемку, диод, фотоэлемент. втыкается в землю вдоль дорожки и все. днем выключен акб заряжается, ночью диод светится, не прожектор конечно, но прикольно. первую купил светила три зимы, два лета. торчала над крыльцом на даче, чтоб не нае...упасть с него ночью, акб дорого, купил дюрасел и еще зиму отработала.
dcent25:
Привет.
--- Цитата: Topmo3 от 26.10.2012, 12:16:33 ---.....А про светильник, который горит только при солнце ... поподробней можно, в смысле тех. параметров?
--- Конец цитаты ---
Садовый фонарь на солнечной батарее. Как он ...
Если вместо или вместе солнечной батареи сворганить электромагнитный датчик на ферритовых стержнях .То под линией всегда будет идти подзаряд аккумуляторов.
Навигация
Перейти к полной версии