Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Ужасы нашего электрика
danilll:
неуверен. и куда только их контролёры смотрят? хотя,если посмотреть с другой стороны,то если сети поставщика энергии тянут нагрузку,то им чем больше потратят,тем больше заплатят
griha09:
--- Цитата: dcent25 от 11.04.2013, 12:28:57 ---Потому и талая ,а не лед что часть электрпоэнергии шла на нагрев....
Если бы она паровала ,то затопление подвала нашли бы куда раньше...
--- Конец цитаты ---
Не-ее, вода залилась через дырку с улицы во время таяния снега
--- Цитата: danilll от 11.04.2013, 22:02:49 ---20 Ампер? да это же 5 киловатт! да кто разрешал в халупах такие предохранители ставить?
--- Конец цитаты ---
Обычно на квартиру стоит 25А, а то и 40А. При хреновой советской проводке. Как недавно меня спросили "А можно на кухню кинуть медь 3х4мм?" Отвечаю "Можно, только зачем? Если у вас на квартиру приходит алюминий 2х2,5мм? " ;D
haramamburu:
--- Цитата: griha09 от 12.04.2013, 01:46:31 --- Как недавно меня спросили "А можно на кухню кинуть медь 3х4мм?" Отвечаю "Можно, только зачем? Если у вас на квартиру приходит алюминий 2х2,5мм? " ;D
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---- Товарищ прапорщик, можно посмотреть телевизор?
- Можно, только не включай.
--- Конец цитаты ---
;D
danilll:
Руки бы за это отрубать хозяевам халуп,и электрикам,что воткнули заодно. У меня аллюминиевый провод заходит 16 кв мм,в ящике медный 10 кв мм ,а дальше опять алюминий,так расчёт мощьности 3 киловата,и автоматы соответственно 16 ампер(что однако больше 3 киловат,да и в холодную погоду они вырубаются амперах при 20-23)
dcent25:
Алюминий 2х2,5мм.кв. типа предохранитель............. :)
Навигация
Перейти к полной версии