Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Ужасы нашего электрика
danilll:
Будет подстанция работать! только сначала просушить(видели,как железнодорожные тяговые электродвигатели и вспом.машины сушат?)
А потребители могут потребовать включить энергию-имеют право.
sylfaen:
--- Цитата: ®-~=АН23=~-© от 09.07.2012, 22:18:43 ---Интересно, после потопа подстанция способна работать??? или только полная замена оборудования? Впринципе КЗ то там небыло ведь, все отключили заранее
У меня в 1978 г. при наводнении залило КТП-63кВА 10/0,4 кВ до уровня 2/3 бака, причем во включенном состоянии. Когда захлестнуло рубильники в РУ-0,4 кВ, сгорели предохранители на высокой стороне. После 2-х недельной естественной сушки солнечным теплом и замены ножей рубильников, КТП еще проработала 23 года без всяких переборок и замены масла.
--- Конец цитаты ---
danilll:
А насчёт счётчика-у меня он на улице на опоре,в ящике из 5-мм металла. Спионерить не смогли(а пытались,поцарапали)
А в особо криминогенных условиях-надо двухслойный металлический корпус,пространство между листами цементом залить. Будет почти что многослойная броня-хрен раздолбают!
danilll:
--- Цитата: sylfaen от 10.07.2012, 02:28:54 ---
--- Цитата: ®-~=АН23=~-© от 09.07.2012, 22:18:43 ---Интересно, после потопа подстанция способна работать??? или только полная замена оборудования? Впринципе КЗ то там небыло ведь, все отключили заранее
У меня в 1978 г. при наводнении залило КТП-63кВА 10/0,4 кВ до уровня 2/3 бака, причем во включенном состоянии. Когда захлестнуло рубильники в РУ-0,4 кВ, сгорели предохранители на высокой стороне. После 2-х недельной естественной сушки солнечным теплом и замены ножей рубильников, КТП еще проработала 23 года без всяких переборок и замены масла.
--- Конец цитаты ---
может,там обмотки вообще герметичые?
--- Конец цитаты ---
sylfaen:
Danill, в ТМ-63 обмотки вообще-то в действительно герметичном баке в трансформаторном масле, и пока целый бак, вода в него не попадет даже на глубине 1-2 м. под водой (глубже может открыться уравнительный клапан на баке-расширителе). А КТП залило снаружи до 2/3 бака.
Навигация
Перейти к полной версии