Тематический раздел > Розетки
Применение тройников-разветвителей.
Серый:
Можно еще тупо морозиться - "Пока прощения на коленях не попросите, ничего включать не буду. И вообще, наверняка что-нибудь сгорело из-за вашей самодеятельности, так что быстро не будет".
SHTuZER:
Спасибо за советы, но такие меры не помогают. Есть приказ ген.дир. за подобную хрень или горелый компьютерный "пилот" штраф - 2тыс. Выловленных и поданых на штраф кандидатов - море. Но... как писал выше полное попустительство руководства, ни разу не применили. Т.е. руководство играет в любимчиков публики зачем-то. Меня, в прямую, ответственностью по поводу тройников пилотов и т.п. пожарной безопасностью не обременили, как бы хобби для меня. Но пару раз мне приходилось уже выдергивать из розеток горящие удлинители, что тоже не входит в мои обязанности. Руководству плевать, опять же. Тему создал, в надежде найти что-то, что покажет ответственность работников следящих за пожарной и электробезопасностью, а так же руководителей. Видимо не судьба. Остается плюнуть на все и ждать капитального пожара.
Магирус:
Может, немного не в тему, но у меня сразу возник резонный вопрос: а почему сотрудники включают одновременно тепловентилятор и обогреватель? Может, просто нужно решить вопрос с отоплением?
SHTuZER:
Магирус
В порядке офф-топа...
С отоплением вопрос примерно так же решается, как и все остальное. Контора является арендатором помещения. Какие договоренности с арендодателем - Х.З. Но тепло никогда не бывает. Почему в одну розетку? Потому что других нет ли не хватает. Почему не хватает? Примерно потому, почему нет отопления и понять нельзя почему. Может есть ограничение на потребление эл.энергии. Главный инженер молчит и не делает ни розеток не отопления. Девки себе под стол ставят по тепловому прибору, кто - что. Зачастую в компьютерные "пилоты" включают (6А), которые успешно оплавляются и сгорают. Вообще - ппц какой-то.
shmakich:
заведите журнал, присвойте всем первую группу по электробезопасности и бегите подальше из офиса искать другую работу. ваша ситуация не излечима. тоже небыло тепла и все всегда включали обогреватели, четыре года умолял провести отдельно воду и отопление, а не греться от обратки фабрики. ничего не менялось, пока собственник у фабрики не поменялся и нас не отрезали от отопления, водопровод пустили по садовому шлангу, кабель выкопали экскаватором. сделали все одновременно в июне. хорошо, что я никого не слушал и второй год готовил кое какие документы в разных организациях, проекты лежали пылились всё на личных знакомствах, но и то бюрократическая машина изрядно потрепала мне нервы, еле как успел. водопровод кололи уже при - 3. потом конечно пме и премию обещали, забыли конечно в итоге, но всеравно теперь у нас тепло, светло и есть вода. потребление электроэнергии упало с 9 000 до 3 500-4 000 в месяц. но мне проще, мы собственники и мне хозяев хотябы есть шанс уговорить, ну или соседи диверсанты помогают )))
попробуйте централизованно закупить обогреватели, может есть возможность их включить, какиенибудь конвекторные.
Навигация
Перейти к полной версии