Тематический раздел > Розетки
Применение тройников-разветвителей.
SHTuZER:
Есть такая беда . Сотрудники пытаются включать через такие устройства в одну розетку обогреватель, тепловентилятор и чайник. Что происходит - понятно, срабатывает автомат защиты. При попустительстве руководства бороться с таким делом не получается. Однако я читал где-то, что в офисах и производственных зданиях такой штукой пользоваться запрещено. Но никак не вспомнить где. Может кто напомнит? Или как в рекламе: -"Это фантастика." Спасибо.
Серый:
Не встречал такого прямого запрета. Рекомендую сделать следующее. Шкаф с автоматами снабдить замком, ключ от которого носить в кармане. Сработает автомат - пусть дуры сидят без электроэнергии и ждут, пока Ваше Величество придет чтобы его включить. Каждый раз при возникновении такой ситуации необходимо делать страшные глаза и обещать "будете продолжать так делать, сгорит, а заменить нечем, не только без чайника будете, но и счеты достанете вместо компьютера".
Также, рекомендую вступить в сговор с инженером по пожарной безопасности и совместно выпустить приказ, ознакомив под роспись весь офисный планктон, а также периодически совершать обходы с последующим изъятием орудий преступления (см. фото). А также, подавать начальнику персонал комнаты, замеченный в таких нарушениях, на депремирование (думаю, эта мера начальнику особенно понравится и он уже не будет сильно против).
nikola38:
Добавить еще пару групп розеток и проблем не будет.
dcent25:
Привет
Неужто это чудо держится розетке и не выпадает ?
Наверно у вас есть ответственный за электро хозяйство ?
Пусть подойдет к руководителю вашего предприятия, можно подключить и пожарника(как говорилось выше) и напишут распоряжение(или приказ) по предприятию,за подписью руководителя .
Типа отключать все электроприборы ,вынимать вилки и розеток ,выключать освещение по окончанию работы.
Сюда же впишите запрет на использование переносок без заземляющего контакта и ваших тройников.
Затем ознакомить всех руководителей структурных подразделений вашего предприятия с этим распоряжением (приказом),под роспись.
Вот вам и документ.
Пусть теперь голова болит у них.
А также если ответственный за электро хозяйство обнаружит нарушение этого приказа ,можно руководителя структурного подразделения вашего предприятия ,где допущено нарушение ,лишить премии или назначить штраф.
Я думаю руководителю вашего предприятия пойдет вам на встречу.
dcent25:
--- Цитата: nikola38 от 07.10.2012, 08:58:15 ---Добавить еще пару групп розеток и проблем не будет.
--- Конец цитаты ---
Не поможет ................автомат выбивает.
Навигация
Перейти к полной версии