Разное > Обо всём

Карьера электрика или за что мы любим свою работу!

<< < (2/4) > >>

Игорь Востриков:
Одно время в местном коммунальном хозяйстве обслуживал единолично пару сотен домов.Эти дома располагаются в небольшом райцентре с населением 25000 человек.Схема движений такова-диспетчер скидывает на телефон заявку от квартиросъемщика,ты берешь сумку с инструментом и гордо шагаешь по стране в поисках удачи.При наличии 5-7 заявок в день получается приличный километраж."Ночные вылазки"тоже поощрялись-объяснять о нецеллесообразности ремработ ночью из-за одного сработавшего автомата и полного отсутствия ТБ в сырых и полутемных подвалах было бесполезно.Ход профилактических работ на объектах вообще вырубал-сначала пишешь служебные записки в адрес гендиректора,затем неделю ходишь за инженером с пэтэушным образованием за сметой,далее месяц выбиваешь деньги на материалы,потом договариваешься с местным РЭС на отключение фидера,потом тащишь материал и инструмент на объект и т.д. У меня ВО но в таких условиях играла роль не теоретическая подготовка,а банальное везение и здоровье.Что касаемо карьеры-все зависит от предприятия(руководства)-можно с тремя вышками или просто с золотой головой работать каким-нибудь техником,и все жилы рвать за производство-чем больше знаешь-тем ниже будешь,или всю жизнь из кресла не вылезать с 7 классами начальной школы.Зарплата в то время 13-17 000 рублей+найм,что по меркам полугорода неплохо,но перспектива-обгоревшие руки или боли в пояснице.

komparator07:
Работа у нас такая, когда все горит и работает, электрик никому не нужен, а когда не работает, виноват электрик. Хотя по профессии монтажник, приходилось быть неофициальным электриком дома. Потом забил, надоело.

NikELektrik:
Да нормальная профессия, не пугайте молодешь  :D  мне нравиться, творческая работа, это даже так сказать образ жизни такой. А зарплата быват хорошая, очень хорошая и не очень хорошая, это везде так, есть например должность начальника, а зарплата 8000 руб всего (мне предлогали такую), так что смотря где и как работать.

electro:
работа электрика, как в той песне:

... есть только миг, за него и держись ...

когда у людей есть дома электричество, электрик на хрен никому не нужен
когда у жителей пропадает электричество, электрика все проклинают
только в момент подачи электроэнергии и у потребителей загорается свет, вот в этот момент высшая степень благодарности электрику
и он заканчивается сразу как только, выставляешь счет за ремонт

oleg03:
Не знаю как вам ,  а мне работа электрика нравиться .,  Работаю на одной фирме электриком , притом еще один,,хозяин  второго электрика не хочет брать  ,, зарплата 83 гривна.  оборудования  очень много  ...   Когда начал работать на фирме , по электричеству дурдом , сейчас работает  как положено.  А  еще прикол с хозяином ,как то он подходить ко мне и говорить :  нечего ходить утром по электроустановкам  и проверять  ,  я только и вижу туда  сюда  ходишь . А я ему :  если я не буду смотреть и устранять неполадки , то со временем будут большие проблемы . А он мне :? ти меня не учи я все знаю .  вот такие дела,,, Сейчас я в отгулах на недельку         

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии