Разное > Новости энергетики
Должен ли я менять электросчетчик за свои деньги?
megrad:
--- Цитата: detr от 16.07.2014, 19:14:07 ---Конечно как-то это не правильно, а с другой стороны. Если счетчик находится на улице или в подъезде?
--- Конец цитаты ---
Без обид , чисто совковый подход.
Если счётчик находится за пределами Вашей собственности , то он чужой.
Теперь у Вас есть не только личная (частная )собственность в виде квартиры, но и общественная
как то придомовая территория ,где Вам пренадлежит какой то кусочек так и места общего пользования,
как то лестничные площадки и подвалы.
Почитайте документы по разграничению ответственности.
Вот например ТП (трансформаторная подстанция ) пренадлежит электросетям,
а вот кабель идущий на Ваш дом уже Ваш.
Так что берегите своё добро, потому что в случае выхода его из стоя Вам прийдётся это оплачивать.
Хорошо что ещё запретили торговать электричеством, а то бы платили бы по тарифам установленным собственником ТП.
Почитайте документ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161088/
тут всё расписано за что Вы платите.
Вот ещё
Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилья— постановление N491
http://izhcommunal.ru/dir/5-1-0-11
пункт 8
Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.
Так как у Вас лично и у Ваших соседей нет прав на эксплуатацию инженерных сетей,
то Вы или Ваш ТСЖ (или ещё какой нибудь вынужденное объеденение собственников) заключаете договор с УК
на эксплуатацию Вашей собственности.
SHTuZER:
--- Цитата: megrad от 16.07.2014, 21:53:38 ---как то придомовая территория ,где Вам пренадлежит какой то кусочек так и места общего пользования, как то лестничные площадки и подвалы.
--- Конец цитаты ---
Прошу прощение за офтоп, но собственность это когда ты можешь ей как-то распорядится в своих целях. Поставить гараж( ну хотя бы персональное парковочное место) на придомовой территории или организовать мастерсмкую в подвале. Попробуйте, посмотрю как это получится. И совок здесь не в гражданах, а в организациях, сидящих на ЖКХ, которые только бабло гребут из воздуха и ни за что не отвечают. Нас не спрашивали, когда принимали такие законы и продолжают "не спрашивать", вменяя гражданам доп расходы. Простой пример из личной жизни. На собрание посвященное организации ЖКХ в доме моих знакомых пришли мужчина и женщина от администрации района и заявили, что они владеют "голосами от площади неприватизированных квартир дома", таких голосов в доме большинство, а значит все решения принимать будут с их ( администрации ) согласия. На вопрос с какой стати, ведь в ЖК есть метод прямого подсчета голосов. Они сказали что это бред (т.е. бред федеральный закон) и что все будет так как они сказали. Решили проверить их полномочия. При проверке их полномочий у парочки не оказалось никаких докуметов(даже тупой доверенности), уполномачивающих на участие в собрании от имени администрации района. Только пропуска на работу. Вот так происходит работа с гражданими. Так, что не нужно обвинять граждан в совке.
megrad:
Почитайте жилищный кодекс.
Вы как собственник можете получать прибыль сдавая территорию или помещения в аренду,
только всё нужно грамотно оформить юридически.
Не знаю как у Вас, а для дома ,где я проживаю, заведён отдельный счёт куда поступает прибыль или сборы на капстроительство.
Единственное так как Вы живёте в муравейнике, то прибыль будет общая.
Вы сможете использовать её на капремонт или преобретения необходимых материалов для дома.
SHTuZER:
--- Цитата: megrad от 16.07.2014, 23:09:41 --- Единственное так как Вы живёте в муравейнике, то прибыль будет общая.
--- Конец цитаты ---
Вот это самое интересное. Расходы индивидуальные, а прибыль общая. Типичный совок.
PS: Предлагаю электричество оплачивать не по счетчику в квартире, а по квадартным метрам, в долях от общедомового счетчика и общедомовой площади квартир.
megrad:
А Вы так и оплачиваете отдельно за себя , отдельно за дом.
Навигация
Перейти к полной версии