Тематический раздел > Освещение
Разводка питающих линий с помощью гофры
Cikaviy:
Нужно сделать проводку по этой гипотетической схеме. Провода нужно проложить в гофре ПВХ. Как это сделать? То есть к каждому светильнику должна подходить своя гофра с заведенным в нее отдельным кабелем от коробки, или можно как-то по другому. Возможно при помощи тройников, или распаечных коробок. Запустить все кабеля в одну трубу, а потом через тройники, или коробки по одному выпускать. Такое допускается? Или может придумаете что-то другое.
Серый:
--- Цитировать ---Как это сделать?
--- Конец цитаты ---
Никак. Подобные вопросы должны решаться проектировщиком с выездом не объект. И тот, кто эту херь нарисовал, должен грамотно изложить все размеры на монтажной схеме, марку провода, сечение, жильность, способ прокладки, глубину, напряжение питания и т. п. О чем можно гадать, если даже неясно, где будет проложена такая проводка? Это бетонная стена сарая или деревянный потолок гаража, а может помещение сауны?...
Серый:
И вообще - что это за однофазные двигатели, подключаемые осветительными выключателями к шине питания на неизвестное напряжение?
Cikaviy:
НББ 20 У -100 Светильник настенный с лампой накаливания. Хотя да, похоже, только на асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором. ;).
Замечанее одобряю: марка ВВП 2*1,5, способ - открытая электропроводка в гофре, это кирпичная стена гаража, а длинна 1м от виключателей к первому светильнику, по1,5м между светильниками, лампы на 220 вольт.
Topmo3:
Сувайте хоть в гофру, хоть в каналы ... если гараж свой, отчет тока перед собой ... можно на хороших скрутках с хорошей изоляцией.
Навигация
Перейти к полной версии