Тематический раздел > Защита и Заземление

Можно ли таким образом подключить зануление?

<< < (2/8) > >>

RAul:
т.е. можно защитить либо плиту либо стралку, так я понимаю?
двух потребителей одновременно на один защитный ноль сажать нельзя?

и еще, может я неккоректно поставил вопрос -
к плите подходит трехпроводная система фаза L рабочий нуль N и защитный нуль PE
и стиралку хочу защитить именно на PE.

aspid_das:

--- Цитата: RAul от 23.09.2012, 11:29:26 ---т.е. можно защитить либо плиту либо стралку, так я понимаю?
двух потребителей одновременно на один защитный ноль сажать нельзя?

--- Конец цитаты ---

Из чего вы это вывели? все подробно разжевал предыдущий пост внимательно читайте
Только называться это будет не зануление а заземление.
PE или защитный нуль или земля это одно и то же

dcent25:
Привет
aspid_das
"Из чего вы это вывели? все подробно разжевал предыдущий пост внимательно читайте
Только называться это будет не зануление а заземление.
PE или защитный нуль или земля это одно и то же"

Заземляющее устройство — совокупность заземлителя и заземляющих проводников.

Заземлитель — проводящая часть или совокупность соединенных между собой проводящих частей, находящихся в электрическом контакте с землей непосредственно или через промежуточную проводящую среду.

Заземляющий проводник — проводник, соединяющий заземляемую часть (точку) с заземлителем.

Защитный заземляющий проводник — защитный проводник, предназначенный для защитного заземления.

Защитный (РЕ) проводник — проводник, предназначенный для целей электробезопасности.

Нулевой защитный проводник — защитный проводник в электроустановках до 1 кВ, предназначенный для присоединения открытых проводящих частей к глухозаземленной нейтрали источника питания.

Защитное зануление в электроустановках напряжением до 1 кВ — преднамеренное соединение открытых проводящих частей с глухозаземленной нейтралью генератора или трансформатора в сетях трехфазного тока, с глухозаземленным выводом источника однофазного тока, с заземленной точкой источника в сетях постоянного тока, выполняемое в целях электробезопасности.

И.Т.Д.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E7%E5%EC%EB%E5%ED%E8%E5

aspid_das:
dcent25 Спасибо что просветили. что вы хотели этим сказать, что я дал неправильные рекомендации товарищу?
ну дайте свои правильные. может вы лучше объясните

dcent25:
неправильные понятия

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии