Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Потери в линии.

(1/2) > >>

client76:
Возник у меня вот такой вопрос.
Есть кабельная линия ВВГ 5*16. Длина примерно 200 м. На лотке. Кабель запитан от  автомата ВРУ. Далее он приходит на: рубильник -> распределительный шкаф -> вводной автомат -> счетчик Меркурий(3-фазный естесссссно) прямого включения -> отходящие автоматы -> активная нагрузка(в основном свет). Допустим количество эл. энергии накрученной этим Меркурием- 100 кВт/ч.
  Сколько киловатт должно быть на счетчике, установленном в ВРУ? Ведь каждое соединение - это сопротивление. Контакты греются, а это тоже работа. Другими словами - сколько допускается откидывать на потери? Где это прописано? Как правильно посчитать? Очень желательно в доступном виде. Формул я в гугле найду.

drug:

--- Цитировать ---...Сколько киловатт должно быть на счетчике, установленном в ВРУ? ...
--- Конец цитаты ---

   Измерьте напряжение в начале линии и в конце нее.  Перемножьте на ток в линии (он одинаковый на всем ее протяжении.) Получится два расхода энергии (с учетом времени), сравните их и сделайте выводы.

electro:
для простоты расчетов с поставщиком электроэнергии установите электронный коммерческий счетчик на выходе из ВРУ, а у себя установите технический учет (или наоборот)

Серый:

--- Цитата: electro от 14.09.2012, 11:33:46 ---для простоты расчетов с поставщиком электроэнергии установите электронный коммерческий счетчик на выходе из ВРУ, а у себя установите технический учет (или наоборот)

--- Конец цитаты ---

Согласен, тоже хотел предложить перенести Меркурий на ввод всего здания, а если вам так дорог учет именно освещения, установите любой индукционный счетчик и не заморачивайтесь.

client76:
Спасибо ответившим.
Я описал лишь часть имеющихся у нас площадей, привел пример. На самом деле площадка, которую мы обслуживаем: ТП 10/04, собственная котельная, 5 складов-ангаров общей площадью ок 60000 кв.м с пристроенными АБК, СТО, 4-этажная гостиница ну и уличное освещение всего этого хозяйства естественно. В ТП установлены счетчики, электронные.В вводных шкафах каждого из ангаров - также электронные. У меня вопрос то не про это.
 В одном из ангаров, состоящем из 12 отсеков и АБК большая разница между общим расходом эл.энергии по вводному счетчику и счетчикам арендаторов. Точно цифры сейчас не назову, но примерное количество в месяц: счетчик на вводе - 30000квтч, АБК - 8000квтч(это если сложить все цифры счетчиков арендаторов), склады - 17000 квтч(на каждом из отсеков - свой счетчик), уличное освещение - 1000квтч(свой счетчик). ИТОГО: разница около 4000квтч, больше 10% от общего расхода. Под тем или иным учетом стоят практически все электроприборы за исключением нескольких дежурных светильников. Чудес не бывает. знаю. Вот появилась версия что разница возникает из-за больших потерь из за большой длины питающих кабелей и достаточно большого количества всевозможных соединений. но не до такой же степени? ::)
Для сравнения: в соседних ангарах разница около 1500 квтч, что в принципе объяснимо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии