Тематический раздел > Освещение

Светодиодная гирлянда

<< < (4/11) > >>

artemsmolensk:
Спасибо, вы мне очень помогли

aspid_das:
1. для этого купил 60 сверхярких синих светодиодов
2. светодиоды на напряжение 3,2 Вольта (В), с током потребления 20 миллиампер (мА)

светодиод с током потребления 20 миллиампер едва ли можно отнести к сверхярким.
это самый обыкновенный светодиод для индикации.

друзья мои, что вы подразумеваете под предельным напряжением? нет такого понятия!
есть предельный ток, свыше которого наступает пробой перехода.
можно подключать диод хоть на 380 главное резистором ограничить ток в пределах номинала.

artemsmolensk я вам посоветую узнать в магазине марку светодиода и найти даташит

artemsmolensk:
диоды HY-2184B синий 500-800 mCd, даташит не смог найти, возможно не правильно ищу

evs:
Аспид, удивляете. Вот вам определение, сочиняю: Предельное(максимальное) напряжение это напряжение на выводах с/д при предельном(максимальном) токе. Причём тут 380?
А вообще, замечу, что включать с/д параллельно "некошерственно", особенно при заметном разбросе параметров.

aspid_das:
evs, спасибо что объяснили, буду знать. применимо к светодиодам ориентируются на ток.
HY-2184B чет я не нахожу. да сделайте проще: светодиод, соблюдая полярность, амперметр, переменный резистор ом на 500 и подключите к вашим 5 вольтам. постепенно уменьшая сопротивление добейтесь нужного свечения. замерьте сопротивление резистора и замените его на постоянный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии