Тематический раздел > Электрощит

Выбивает автомат розетку

<< < (6/7) > >>

duisen:
да,nikola38,Вы точно нашли причину,в этой для меня проблеме,аккуратно, как Вы подсказали,подсоединил изол,провод с эл,щитка на щиток,который наход-ся дома,электричество появилось,За это Вас лично и всех кто был в теме,БЛАГОДАРЮ,все Ваши наказы,в срочном порядке доведу до ума,у меня еще один вопрос:как могло так заизолированный провод под землей оборвать,дома как таковой большой нагрузки на эл,линию нету,

sergey_sav®:

--- Цитировать ---у меня еще один вопрос:как могло так заизолированный провод под землей оборвать
--- Конец цитаты ---
Он мог быть уже повреждён перед закладкой из-за брак завода, или брака монтажников, или...
Короче, вскрытие покажет, кто накосячил. Ибо коль один "беспричинно оборвался", то и остальные стоит проверить.

nikola38:
Да может брак кабеля , а может неправильная прокладка кабеля . Слабину не оставили , грунт просел , кабель натянулся и одна жила оборвалась . Причин много . Такое последние время часто встречается , не успеет новая КЛ и года поработать как начинаются проблеммы . Напридумывали прокладывать в пластмасовых трубах , вода туда попадает и там остается . Потом зимой превращается в лед , давит кабель , а летом он постоянно в сырости , малейшая трещина и начинает гнить . Лучше кабель положить поглубже , в броне , сделать подушку из песка и сверху засыпать песком на 20 см . Не забывать оставить слабину побольше , положить зигзагом и небольшую полупетлю перед выходом наружу . Можно без труб , но под дорогой , где ездят машины лучше в цельной толстостенной металлической трубе на выходе из которой пластиковую вставку , чтоб об край не передавило .

duisen:
да сейчас я вспоминаю,что весной перекапывал землю под цветник вдоль забора(где проходит кабель),и раза два, я хорошо помню это,попал лопатой по кабелю,может тогда образовалась трещина в пластмасовой трубе и при поливке цветов вода попала внутрь трубы,а там уже зародилась вся эта проблема,ну короче,как Вы сказали,вскрытие покажет,но все равно мне кажется,что виновны те,кто неглубоко проложил кабель,а моя вина в том,что я не углядел за ними,

nikola38:
Повезло что не ноль отвалился , а то погорели-бы электроприборы если заземления нет на щитке дома . Надо поставить на этот случай защиту от повышенного напряжения .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии