Тематический раздел > Электрощит
Апгрейд щитка этажного
dcent25:
Привет.
Точно пакетник стоит после счетчика?
Если пакетный выключатель стоит до счетчика ,то его совсем убирать нельзя ,лучше поставить двухполюсный автоматили трехфазный с использованием 2х фаз.
Горсеть требует до счетчика устанавливать коммутационный аппарат .для обслуживания и замены узлов учета.
Зануление можно взять со щита и с нулевого провода ,смотря в каком состоянии контакты нулевого провода со щитком.
tank:
dcent25
Да нет, поворотный пакетник, обслуживающий обе квартиры, я трогать не планировал. Хотел только убрать старые автоматы и пустить L, N (после счетчика) и PE (с магистрального "ноля") на новый ЩОС у себя в квартире. А поскольку народ советует подключаться непосредственно к магистральным проводам, значит придется еще и "распечатывать" счетчик (лишь бы Сети не обязали потом перейти на электронный счетчик, как у нас на предприятии...)
danilll:
--- Цитата: ®-~=АН23=~-© от 05.09.2012, 02:34:15 ---лучше уж тогда от корпуса щита )) и контур под окно
--- Конец цитаты ---
шоб когда каким то образом фаза попадёт на корпус заземляемого прибоа(например,в хламомялке ТЭН лопнет),этот незаконно установленный контур был уже перекопан эксковатором или ещё чем, взяться за этот прибор...
danilll:
tank,а почему вы вообще решили,что эти автоматы необходимо менять?
tank:
В коридорном щите хочу оставить только прибор учета, с него ввод нормальным медным кабелем непосредственно в квартирный ЩОС с ВА и УЗО + завести PE, которое изначально имелось только на силовой розетке электроплиты. Монтировать все это хозяйство в коридоре не хочу!
Навигация
Перейти к полной версии