Тематический раздел > Защита и Заземление
Выбивает пробки при выключении света
evs:
--- Цитировать ---Проблема в вашем трёх-клавишном выключателе.
В какой-то момент ваши горе штукатуры его снимали чтоб он им не мешал, а когда поставили назад, не разобрались с кучей проводов как минимум с четырьмя и подсоединили абы как.
--- Конец цитаты ---
Не-а, не выходит, был бы нарушен алгоритм коммутации, а сего нет.
DAIM:
Итак. что мы имеем. При выключении света (лампочка накаливания вкручена) вырубает автомат, а при попытки включить автомат (который узенький рядом со счетчиком) вырубает еще и УЗО (который "второй рядом"). Так? А если вкрутить другую лампу, то всё повторяется?
nikola38:
Что там гадать если автор не электрик , мог что-то напутать в объяснениях . Надо дождаться когда высохнет штукатурка и потом прозвонить изоляцию провода мегометром .
evs:
Не дождётесь. Гигроскопичные материалы не высыхают никогда. А, соответственно, у автора образуется уйма времени на сбегать до ближайшего ларька за измерителем степени неидельности изоляций повышенным напряжением.
lisenok:
Спасибо всем большое, но причина оказалась действительно очень банальная. Проблем была в проводе от лампы к выключателю, когда его заменили все стало нормально (электрик крепя провода прибил гвоздь между проводками и видать повредил изоляцию, а потом мокрая штукатурка сделала свое дело). Всем огромное спасибо за помощь!!! :)
Но у меня после этого появилась другая проблема :-[ УЗО стало выбивать вообще без причины! Наприме, у меня включен только холодильник( он старый и не подключен напрямую к розетке, а подключен к переходнику). Вечером ложусь спать все нормально, а на утро света нет, выбило УЗО (автомат). Или утром ухожу на работу все нормально, а прихожу опять света нет (выбило). Что это все значит? Скоро зима и я буду включать очень мощные приборы, что делать?
Навигация
Перейти к полной версии