Тематический раздел > Электрооборудование
Измерение тока, напряжения и мощности на выходе частотного преобразователя
Серый:
К506 если не ошибаюсь, реактивную меряет.
sylfaen:
Активную тоже.
Archibalt:
--- Цитата: evs от 15.08.2012, 17:01:05 ---Думаю, в вашем случае, погрешности будут определяться не столько основной частотой, сколько энергетикой высших гармоник на выходе преобразователя.
Универсальный и правильный подход- это оцифровка и последующий расчёт
RMS значений напряжения и тока. А для начала оченно пользительно посмотреть осциллографом имеющиеся формы напряжения и тока.
--- Конец цитаты ---
Не понял фразу "...оцифровка...". По поводу последующего пересчета, на ум не приходит, какую методику использовать ? Осциллограф, в принципе , найду.
Archibalt:
--- Цитата: sylfaen от 15.08.2012, 22:49:38 ---Используйте приборы электродинамической системы (например серию Д5016). они работают от постоянного тока до примерно 5000Гц без снижения точности. При использовании приборов электромагнитной системы (например Э377) класса 1,5 при повышении частоты до 100 Гц погрешность будет около 3-4%, при понижении ниже 30 Гц погрешность угадать невозможно.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, есть у нас такие в универе. А по поводу цифровых приборов что-то можете подсказать?
Archibalt:
Могли бы еще просвятить, измерения проведенные самим частотным преобразователем, точные ли они :) ? Так то есть панелька, на которую можно без проблем вывести три параметра, причем выбор довольно большой: ток, напряжение на движке, напряжение в звене постоянного тока, частота, частота вращения ... Как, что, откуда эти все измерения берутся, не понятно? Если бы они адекватными были, я бы вздохнул с облегчением. Купили бы приборы на промышленную частоту, поставили бы до преобразователя и радовались бы жизни.
И второй момент, вот как я уже говорил, много всяких параметров измеряет сам частотник, а можно ли их все непосредственно с частотника отправлять на компьютер. В инструкции по частотнику пока до этого не дошел, да и опыта у меня пока в создании системы "частотный преобразователь - компьютер" нет . Если есть такая возможность, тогда вообще жизнь удалась !!!
Частотный преобразователь ABB ACS 355 на 1,5 кВт.
Навигация
Перейти к полной версии