Тематический раздел > Электротехнические материалы
Требуется помощь по светильнику RZB Flat Polymero Super XXL
nikola38:
--- Цитата: sergey67 от 09.08.2012, 12:44:16 --- Сейчас ни в одном из положений потенциометра диммера не добиться полного свечения всех 19 ламп.
--- Конец цитаты ---
Как они вообще горят , есть такие которые совсем не горят ?
sergey67:
Задуман светильник немцами как РЖБ "цветомузыка". В нём изначально было 6 красных, 6 зел. и 7 синих трубок по 36вт. Маэстро не понравились эти переливы. Цветные лампы заменили обычными, теперь бы убрать переливы. В одном положении потенциометра, управляющего частотой и скважностью "волн" удаётся их остановить. При этом за колпаком остаются темные пятна. Подозреваю, что способ превращения этой "цветомузыки" в обычный светильник прост. Это же письмо (1-й пост) я послал немцам на фирму, но на ответ не очень надеюсь.
sergey67:
--- Цитата: sergey67 от 09.08.2012, 18:54:21 ---Задуман светильник немцами как РЖБ "цветомузыка". В нём изначально было 6 красных, 6 зел. и 7 синих трубок по 36вт. Маэстро не понравились эти переливы. Цветные лампы заменили обычными, теперь бы убрать переливы. В одном положении потенциометра, управляющего частотой и скважностью "волн" удаётся их остановить. При этом за колпаком остаются темные пятна. Подозреваю, что способ превращения этой "цветомузыки" в обычный светильник прост. Это же письмо (1-й пост) я послал немцам на фирму, но на ответ не очень надеюсь. http://www.rzb.de/en/catalogue/indoor/
--- Конец цитаты ---
nikola38:
Так и не понял что там за лампы были и на какие заменили . ЛН ,ДРЛ ,ДНаТ , МГЛ ,ГЛ ,ЛБ ,ЛК , Светодиодные , неоновые ,газоразрядные , дюралайт ? Какие лампы и какое напряжение ?
sergey67:
обычные люминесцентные трубки Т26 по 220в, 36вт, только изначально они были цветные (крашеные). Система управления ЭПРА плавно гасит и зажигает их цветными (теперь уже - белыми) волнами. В одном из положений потенциометра удалось "заморозить" эти волны. А хочется, чтобы все трубки светились в полный "накал". При этом не хочется трудоёмкого перемонтажа. Просто я думал, что кто-нибудь "на ты" с этими св-ками.
Навигация
Перейти к полной версии