Тематический раздел > Электротехнические материалы
Требуется помощь по светильнику RZB Flat Polymero Super XXL
sergey67:
Уважаемые специалисты!
В Концертном зале Мариинского театра установлен светильник RZB F9149621 Flat Polymero Super XXL 311270/752 с управлением цветодинамикой. Подскажите, можно ли его без серьёзного перемонтажа схемы переделать в светильник с постоянным свечением ВСЕХ ламп, например, в 311274.752.79? Сейчас ни в одном из положений потенциометра диммера не добиться полного свечения всех 19 ламп. Питание заведено от одной фазы на L1, L2, L3 перемычками. Схемы нет (и в Интернете найти не удалось).
Заранее благодарю за любую подсказку и, если возможно, за схемы соединений светильников 311270/752 и 311274.752.79.
evs:
С таким описанием много не насоветовать.
Лампы разделены на параллельные группы или как?
Какие там лампы?
Сколько контактов у диммера и какие эпюры напряжения на них (хотя бы в двух крайних положениях регулятора)?
Что за L1..3, ежели нет схемы, где они расположены?
sergey67:
--- Цитата: evs от 09.08.2012, 17:10:44 ---С таким описанием много не насоветовать...
...Что за L1..3, ежели нет схемы, где они расположены?
--- Конец цитаты ---
L1.L2.L3 и N расположены на входном клеммнике (подозреваю, что для 3-фазного питания). Вообще то я рассчитывал на совет человека, более, чем знакомого с этими светильниками, но всё равно, спасибо.
evs:
Вот и я подозреваю, допустим диммер желает фазосдвинутые входы, а ему чуждую синфазину скармливають.
--- Цитировать ---любую подсказку
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---более, чем знакомого
--- Конец цитаты ---
Противоречите сами себе ;)
Вопрочем, ответов на призванные прояснить ситуацию вопросы нетути - разбирайтеся сами. :)
nikola38:
Неплохо-бы фото посмотреть ? И точно им управляет диммер а не контроллер ? Какие лампы ,на сколько вольт ? L1 L2 L3 это линии на отдельные группы лампочек . Три фазы тут не причем я так понимаю .
Навигация
Перейти к полной версии