Тематический раздел > Электротехнические материалы

Какому виду соединения в распаечной коробке отдать предпочтение?

<< < (3/6) > >>

dcent25:
Привет
  Я так понял что провода у вас медные?
  При таких заменах  проводки я использую транформатор на 24в 630Вт ,2 медных многожильных проводника длиной 0.5м и сечением 6 мм.кв.На концах проводов у меня установлена угольная щетка от эл. дв. и зажим.
  Зажимом зажимается скрутка ,а угольной щеткой прикасаюсь к ровно обрезанным концам скрутки(скрутку желательно держать вертикально),на1-2сек,после оплавления меди все снимаю и после остывания изолирую.
  Жалоб не было.

P.S.
http://youtu.be/JfjBh7CFWRI
http://youtu.be/W4xDx39Um50

aspid_das:

--- Цитата: dcent25 от 25.08.2012, 03:09:46 ---скрутку желательно держать вертикально

--- Конец цитаты ---

скрутку обязательно держать вертикально. иначе капля повиснет на одном проводе не соединяя всю скрутку полностью.
и еще: при сварке провод несколько отжигается, потому не делайте коротких скруток. надо чтобы котя бы половина длины скрутки оставалась неотожженной для хорошего контакта

aspid_das:

--- Цитата: sylfaen от 09.08.2012, 03:18:12 ---evs. скажите пожалуйста, по какой методике вы испытывали холодостойкость припоя ПОС-60, и каким образом вы достигали температуры -240*С? Я одно время работал в криогенной лаборатории, но таких температур у нас не было.

--- Конец цитаты ---

Жидкий кислород?

Серый:

--- Цитировать ---Взять хорошую стремянку, паяльник - с массивным жалом, нерабочую часть жала и жалодержателя теплоизолировать асбестом и обычной пищевой фольгой,  разъём на паяльник, провод после разогрева отключить. Никакой кислоты, флюс спирто-канифольный, провода перед скруткой облудить, у умеющих паять припой не капает.
--- Конец цитаты ---
Это ты расскажешь, когда выполнишь монтаж хотя бы одной комнаты и при этом попрыгаешь со стремянки и назад, отключая-включая паяльник. И хорошую стремянку для таких работ на один раз покупать невыгодно, да и паять держа руки выше головы тяжело, затекают постоянно. А если подняться выше, голова в потолок упирается, тоже неудобно. Плюс надо за стремянку держаться одной рукой, а еще держать припой, подставку для паяльника и провода придерживать - это даже сидя за столом проблематично иногда (почти все сетуют на то, что третьей руки не хватает).
Вобщем, теория опять без практики подкачала....  :P

evs:

--- Цитировать ---при сварке провод несколько отжигается, потому не делайте коротких скруток. надо чтобы котя бы половина длины скрутки оставалась неотожженной для хорошего контакта
--- Конец цитаты ---
А разве  низкая + нестабильная проводимость  собственно скрутки (a не высокая + стабильная проводимость области "шарика-шва")  по-прежнему остаётся детерминирующим фактором?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии