Электрификация > Аварийная ситуация

Низкое напряжение в сети. Замена электропроводки. Распределительный щит.

<< < (2/4) > >>

electro:

--- Цитата: pavelzet от 24.07.2012, 21:02:44 ---хм кажется понял. здесь когда то была фаза, и этот провод перекинули на другую фазу. и теперь на неё огромная нагрузка. и наша квартира на ней сидит.. так?

--- Конец цитаты ---
да примерно так

если окажется, что там нет фазы, что вполне возможно
то лучший вариант для вас, протянуть отдельную линию до вашей квартиры, от этого щита
выбрав фазу на которой менее всего падает напряжение

pavelzet:
Ну вот блин собираемся менять проводку дома, так как всё на скрутках, битое , ломаное. Розетки ужасные. 20 лет проводка стояла, топили соседи... И тут я озадачился с этим напряжением. Не представляете какое низкое. комп каждые 20 -15 минут выключается. С жары умираем, у нас под 40 а сплита второй год висит не работает. Ну вообщем вызвали электрика поменять всё, он насчитал 21 (+-). Блин за что? Верне откуда такие деньги. 3х комнатная квартира. Буду искать нового, и просить чтоб ковырялся в этом щитке.

electro:
раз вы на первом этаже, то дотянуть до этого щитка провод можно через подвал

--- Цитата: pavelzet от 24.07.2012, 21:12:40 ---Ну вообщем вызвали электрика поменять всё, он насчитал 21 (+-). Блин за что? Верне откуда такие деньги. 3х комнатная квартира. Буду искать нового, и просить чтоб ковырялся в этом щитке.

--- Конец цитаты ---
попробуйте сделать сами электропроводку, а мы вам подскажем что и как

pavelzet:
Ладно посмотрим. А на первых двух фотках что там? Вообще я в электрике просто ноль. Что там нормально или тоже менять? Это вроде предохранитель?

electro:

--- Цитата: pavelzet от 24.07.2012, 21:38:53 ---А на первых двух фотках что там? Вообще я в электрике просто ноль. Что там нормально или тоже менять? Это вроде предохранитель?

--- Конец цитаты ---

на них распределительный щит с предохранителями, от них и подключаются стояки ваших квартир, но т.к. у вас всего два этажа
то получается больше половины губок будет свободно, он вполне в хорошем состоянии, только коты шерсть свою оставили  ;D

от этих шин, необходимо подключить вашу квартиру, внутри щита установить предохранитель соответствующим номиналом по току

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии