Электрификация > Аварийная ситуация
вырубается электричество.
evs:
--- Цитировать ---Привет
Во первых они не мои .
Во вторых я не поленюсь еще раз спросить "а вы измеряли ?"
И третье напряжение и ток присутствует всегда ,даже когда УЗО и не срабатывает(ниже порога срабатывания ).
--- Конец цитаты ---
Приветствую и вас.
Хорошо, они не ваши.
Во очередь свою не поленюся нет ответить. Не вижу никакого смысла измерять
"шум", который зависит от
1. длины, сечения, состояния контактов нулевого проводника на пути от трансформатора, расположенного от точки измерения чёрти-где
2. суперпозиции токов ВСЕХ нагрузок ВСЕХ фаз транформатора, которые подключены к данному транформатору в текущий момент времени...
По третьему пункту мной уже было сказано: "Представьте себе ситуацию, когда падение напряжения на нулевом проводе ДО тестируемой сети пренебрежимо мало: нет ваших любимых не ваших нелюбимых нескольких вольт, нет тока, способ неработоспособен."
--- Цитировать ---Пожалуйста уточните "Сопротивление изоляции входящей сети " или входное сопротивление сети ?
--- Конец цитаты ---
Первое. Пояснить тут скорее следует следущее: абстрактный пример с сопротивлением изоляции в доли ома был приведён исключительно для наглядной иллюстрации того факта, что с точки зрения эквивалентной схемы это сопротивление является для сети нагрузкой.
Линки посмотрю позже, по возможности.
dcent25:
--- Цитата: evs от 13.07.2012, 16:17:26 ---
--- Цитировать ---Привет
Не вижу никакого смысла измерять
"шум", который зависит от длины, сечения, состояния контактов нулевого проводника на пути от трансформатора, расположенного от точки измерения чёрти-где
Интересно где бы найти такое место где не присутствует "шум" -который зависит от длины, сечения, состояния контактов нулевого проводника на пути от трансформатора, расположенного от точки измерения чёрти-где и суперпозиции токов ВСЕХ нагрузок ВСЕХ фаз транформатора, которые подключены к данному транформатору в текущий момент времени... ?
"... И всё-таки она вертится!"
"Представьте себе ситуацию, когда падение напряжения на нулевом проводе ДО тестируемой сети пренебрежимо мало:
Представил ..... Это свехпроводник!
--- Цитировать ---
Первое. Пояснить тут скорее следует следущее: абстрактный пример с сопротивлением изоляции в доли ома был приведён исключительно для наглядной иллюстрации того факта, что с точки зрения эквивалентной схемы это сопротивление является для сети нагрузкой.
--- Цитировать ---
Это типа...... "И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг..."
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
dcent25:
--- Цитата: DAIM от 13.07.2012, 15:57:34 ---ИМХО, для человека, который задает такой вопрос (т.е. мало разбирается в тонкостях электрики) поочередно включать электроприборы намного проще, чем куда-то залезать с мегаомметром (я на 99% уверен, что у него его и нет за ненадобностью) и что-то как-то измерять.
--- Конец цитаты ---
>:(НЕ ПОНЯЛ!!!!!!!
aspid_das:
--- Цитата: dcent25 от 14.07.2012, 00:32:20 ---
--- Цитата: DAIM от 13.07.2012, 15:57:34 ---ИМХО, для человека, который задает такой вопрос (т.е. мало разбирается в тонкостях электрики) поочередно включать электроприборы намного проще, чем куда-то залезать с мегаомметром (я на 99% уверен, что у него его и нет за ненадобностью) и что-то как-то измерять.
--- Конец цитаты ---
>:(НЕ ПОНЯЛ!!!!!!!
--- Конец цитаты ---
Имееется ввиду топикстартер, который скорее всего не является эликом (иначе не спрашивал бы) а пришел на форум за простым и ясным советом, а не за дискуссией из высших сфер
dcent25:
Совет был Простой и ясный !
Из личного опыта,а дискурссию затеял не я!
Навигация
Перейти к полной версии