Электрификация > Аварийная ситуация
вырубается электричество.
dcent25:
--- Цитата: dcent25 от 12.07.2012, 15:33:08 ---
--- Цитата: evs от 12.07.2012, 03:07:43 ---
dcent25, чем не устраивает измерение тока утечки через фазный проводник при идентичных манипуляциях с тестируемыми нагрузками и провОдками и разорванном нулевом?
--- Конец цитаты ---
В принципе ничем .
Можно взять мегаомметр на 500в или 250в. и измерить изоляцию по отношению корпуса каждого потребителя.
Так же мегаомметром на 500в или 250в. и измерить изоляцию фазного и нулевого провода после УЗО , по отношению к "земле".
Наверное есть еще множество способов которыми решается эта маленькая задачка. Я рассказал про свой способ ,так как он дает 100% результат, с меньшим и более безопасным количеством переключений и затрат времени.
Каждый в праве выбирать наиболее приемлемый для него способ отыскания неполадок.
--- Конец цитаты ---
aspid_das:
--- Цитата: dcent25 от 12.07.2012, 02:13:02 ---Не проще !
Иногда УЗО срабатывает от суммы утечек потребителей,а их сочетание очень долго искать.
--- Конец цитаты ---
Несколько надуманно, чтобы это выявить достаточно сделать новый тест включая потребители в другой последовательности.
возможно этот метод не так точен, но гораздо быстрее и результат я думаю 9 из 10
evs:
--- Цитировать ---Я рассказал про свой способ ,так как он дает 100% результат, с меньшим более безопасным количеством переключений и затрат времени.
--- Конец цитаты ---
Нет, он не даёт 100% результат, ибо основан на паразитном нестабильном явлении. Представьте себе ситуацию, когда падение напряжения на нулевом проводе ДО тестируемой сети пренебрежимо мало: нет ваших любимых нескольких вольт, нет тока, способ неработоспособен.
Никакого "меньшего и безопасного" количества переключений в вашем способе, (по сравнению с включением амперметра в разрыв фазного провода) нет тоже.
Затраты времени также абсолютно идентичны.
--- Цитировать ---Ну 10 Ом вы явно загнули!!!
А вообще поработайте со схемами замещения ...........
--- Конец цитаты ---
Отнюдь. Более того, хоть 1 Ом, хоть его доли. Сопротивление изоляции входящей сети эквивалентно нагрузке, параллельнoй реальной нагрузке в этой сети и с точки зрения сети исходящей воспринимается именно как нагрузка ДО: чем больше нагрузка, тем меньшее напряжение. И только. Так что поработайте лучше сами ;D
dcent25:
:)
--- Цитата: evs от 13.07.2012, 04:06:39 ---
--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---
нет ваших любимых нескольких вольт, нет тока, способ неработоспособен.
--- Цитировать ---
Привет
Во первых они не мои .
Во вторых я не поленюсь еще раз спросить "а вы измеряли ?"
И третье напряжение и ток присутствует всегда ,даже когда УЗО и не срабатывает(ниже порога срабатывания ).
Сопротивление изоляции входящей сети эквивалентно нагрузке, параллельнoй реальной нагрузке в этой сети и с точки зрения сети исходящей воспринимается именно как нагрузка ДО: чем больше нагрузка, тем меньшее напряжение. И только. Так что поработайте лучше сами ;D
--- Конец цитаты ---
Пожалуйста уточните "Сопротивление изоляции входящей сети " или входное сопротивление сети ?
P.S.
:)Я поработал..........
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%ED%F3%F2%F0%E5%ED%ED%E5%E5_%F1%EE%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EB%E5%ED%E8%E5
http://elektromontazh-prosto.ru/zamer-soprotivlenija-izoljacii-elektroprovodki.html
--- Конец цитаты ---
DAIM:
ИМХО, для человека, который задает такой вопрос (т.е. мало разбирается в тонкостях электрики) поочередно включать электроприборы намного проще, чем куда-то залезать с мегаомметром (я на 99% уверен, что у него его и нет за ненадобностью) и что-то как-то измерять.
Навигация
Перейти к полной версии