Тематический раздел > Электротехнические материалы

Проводка, защита и освещение в бане

<< < (5/7) > >>

evs:
aspid_das, Один.  :)
"...и тогда удельная скорость испарения для нити большего диаметра оказывается ниже?" Из чего следует, что скорость снижения механической прочности нити большего диаметра -ниже...но вы же это обсуждать отказались, да ещё и философию зачем-то в суе привлекли ;)

aspid_das:
evs если говорить о удельной скорости испарения для нити накала, то иметь ввиду выход ламп из строя вследствии дистрофии нити накала. а это процесс довольно длительный. я думаю что все проще: в рабочем состоянии лампа вообще более уязвима, а высокая температура делает условия эксплуатации экстремальными. а парилка это не просто высокая температура, это постоянные перепады температур. ну и плюс вибрация
(кто-то дверью хлопнул, кто-то башкой зацепил) Вообще я бы применял в парилках светодиодное освещение. это и безопесно и надежно.

sylfaen:
sylfaen, А где в заметках из практики aspid_das'a  упоминалась автомобильность и галогенность?
evs, а где в свободной продаже вы видели на 12 вольт другие? Лампы МО в магазине не продаются, да и на производстве с ними очень туго, их и для станков нехватает, кругом переделывают на автомобильные.

sylfaen:
Вообще я бы применял в парилках светодиодное освещение. это и безопесно и надежно.
aspid_das, к сожалению, при 100*С светодиодная лампа не проработает и минуты

aspid_das:

--- Цитата: sylfaen от 01.07.2012, 16:58:24 ---Вообще я бы применял в парилках светодиодное освещение. это и безопесно и надежно.
aspid_das, к сожалению, при 100*С светодиодная лампа не проработает и минуты

--- Конец цитаты ---

цепочка светодиодов на уровне пупка - работать будут вечно. лампы накаливание не вешают низко из за громоздкости, а светодиод кому мешает?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии