Тематический раздел > Проводка

Многопроволочный или однопроволочный

<< < (5/17) > >>

danilll:
Это только вроде-бы. Ни в каких документах я такого не видал. Да и чем для провода отличается частный дом от квартиры? Насчёт мощьности- почти везде,проектная нагрузка от одной квартиры-3 киловата. При мысли включить чайник и стиралку сразу,должна сработать защита. Насчёт сечения,подходящего для розеток,узнаю.  А если есть мощьные приборы-электропечка например,то они должны подключаться стационарно,а не к розетке.

sergey_sav®:

--- Цитата: danilll от 19.10.2011, 19:23:26 ---Это только вроде-бы. Ни в каких документах я такого не видал. Да и чем для провода отличается частный дом от квартиры? ....

--- Конец цитаты ---
А какие вообще читали?... Кроме Мурзилки?

sergey_sav®:
В догон... к Мурзилке.
ПУЭ 7 изд.

--- Цитировать ---7.1.34. В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами
Питающие и распределительные сети, как правило, должны выполняться кабелями и проводами с алюминиевыми жилами, если их расчетное сечение равно 16 мм2 и более.
Питание отдельных электроприемников, относящихся к инженерному оборудованию зданий (насосы, вентиляторы, калориферы, установки кондиционирования воздуха и т.п.), может выполняться проводами или кабелем с алюминиевыми жилами сечением не менее 2,5 мм2.
....
В жилых зданиях сечения медных проводников должны соответствовать расчетным значениям, но быть не менее указанных в таблице 7.1.1.

--- Конец цитаты ---

danilll:
ПУЭ читал,правда не самой первой свежести. А где прочитали,что запрещено?

danilll:
Я полностью читал ПУЭ старой редакции,наверное,5. Но и в 7 запрета на аллюминий нет,и даже наоборот. Сами же процитировали. Вообще,7 я редакция черезчур научным языком,для понимания сложным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии