Тематический раздел > Электрооборудование
Трехфазный водонагреватель по одной фазе
sergey67:
Если ТЭНы соединены звездой, то при переключении в параллель выдадут все 24 квт. Все защитные устройства д.б. в цепи катушки контактора.
dcent25:
--- Цитата: sergey67 от 25.07.2012, 18:36:13 ---Если ТЭНы соединены звездой, то при переключении в параллель выдадут все 24 квт. Все защитные устройства д.б. в цепи катушки контактора.
--- Конец цитаты ---
Опять я извиняюсь если что не так ,но звезда по схеме без "0",то есть 2 тэна (между фазами) расчитаны на 380В или каждый на 190в.Поэтому при включении всех в параллель ,потребляемая мощность будет больше 24кВт.
А если тэны включены в трехугольник ,то каждый тэн рассчитан на 380В и при включении всех трех тэнов в параллель ,потребляемая мощность будет меньше 24кВт.
И только если тэны включены в звезду с нетралью, то при включении всех трех тэнов в параллель ,потребляемая мощность будет равна 24кВт.
sergey67:
Я тоже извиняюсь, но ТЭНы получат по 190в только при отключении 3-го, а когда все 3 включены звездой, то по 220в, независимо от наличия/отсутствия нейтрали. Т.е ТЭНы не могут быть рассчитаны на 190в.
Кстати, откуда взялась звезда? На фото я видел дельту? И 24 (к)вт - тоже из рекламной спецификации, на фото -12квт.
evs:
И звезда и 24 ватта взялись из ссылки первого поста данной темы.
Серый:
--- Цитировать ---2 тэна (между фазами) расчитаны на 380В или каждый на 190в.
--- Конец цитаты ---
Вы удивитесь, но на них будет именно 220 В, можете померить если не верите. :D
Навигация
Перейти к полной версии