Тематический раздел > Электрощит
Электрощит дачного кирпичного дома
Shturman:
--- Цитировать ---Диффреле уступает диффавтомату по уровню защити. Или у них противоположные условия применения?
--- Конец цитаты ---
Дифавтомат - это дефреле плюс автомат в одном корпусе. Если вы ставите дифавтомат, то установка после него автоматов не нужна. В вашем случае на мой взгляд лучше заменить дифавтомат на дифреле (выйдет дешевле).
--- Цитировать ---на одну-три лампочки(економки) отдельную линию-"не стОит свечей"
--- Конец цитаты ---
Впринципи согласен. Но нормы пишут что нужно разделять.
--- Цитировать ---По поводу ПП УЗО у меня аргументов нет. Думаю, обойдусь без этой примочки.
--- Конец цитаты ---
Установка противопожарного УЗО приводится в качестве рекомендации.
--- Цитировать ---Так моя схема будет работать?(реле напряжения не ставим)
--- Конец цитаты ---
Да куда она денется
aspid_das:
В целом схема вполне достойная. но из двух вводных я бы оставил 2-х полюсный. УЗО по амперажу должно отличаться от автомата (вводного) в большую сторону, т.е. 50а. проводку (если еще не делали) делайте 3-х жилкой, а делать землю или нет потом решите.
aspid_das:
--- Цитата: Михалыч от 04.06.2012, 14:09:40 ---Меня интересует- допускается без заземления или категорически запрещено?
--- Конец цитаты ---
2-х жилка устаревшая система, которая все еще используется в строениях полувековой давности, но на новых объектах конечно уже не монтируется. Но вам то дома никто ее сделать не запрещает.
Михалыч:
Спасибо за подсказки! Схему переделал. Остановлюсь на этом варианте.
Shturman:
Со схемой согласен на все 100%.
Навигация
Перейти к полной версии