Электрификация > Общий электротехнический форум
Ноль светится при удлинении провода
ink_elec:
--- Цитата: aspid_das от 29.05.2012, 22:06:00 ---и чем если не этим?
--- Конец цитаты ---
2х полюсным индикатором.
aspid_das:
--- Цитата: ink_elec от 29.05.2012, 23:50:13 ---
--- Цитата: aspid_das от 29.05.2012, 22:06:00 ---и чем если не этим?
--- Конец цитаты ---
2х полюсным индикатором.
--- Конец цитаты ---
Дык он же тоже неоновый. Вообще неоновые пробники использовались всегда чисто для безопасности быстро проверить есть - нет. а спектр ремонтных работ уже более точными приборами. Достоинство у них только одно - дешевые. но для индикации до сих пор себя оправдывали
Topmo3:
--- Цитата: ink_elec от 29.05.2012, 23:50:13 ---
--- Конец цитаты ---
2х полюсным индикатором.[/quote]
Не обязательно ... есть определяющие фазу также через пальчик :) ... но не на "неонке".
Наводку не ловит ... проверено.
DAIM:
--- Цитата: Topmo3 от 29.05.2012, 23:56:53 ---есть определяющие фазу также через пальчик :) ... но не на "неонке".
Наводку не ловит ... проверено.
--- Конец цитаты ---
Ага, у меня так друг делал, когда розетку теще ремонтировал))) я и смеялся от его рассказа об этом (смешно рассказывал) и был в шоке от такой беспечности. Меня один раз в детстве током ударило - до сих пор помню и повторять не хочу.
kukuruznik86:
Спасибо за советы! Если честно, в электрике чайник еще тот. Видимо, оказалась наводка: электродрелью прозвонил (лампочки под рукой не было) - все работает. Если честно, первый раз с таким сталкиваюсь; хотя и опыт с электрикой очень небогат!)
Не знаю, можно ли здесь плюсики участникам за помощь ставить, но в любом случае не умею еще(
--- Цитата: Topmo3 от 29.05.2012, 19:41:08 ---
--- Цитата: kukuruznik86 от 27.05.2012, 01:01:10 ---Отвертка хоть и китайская, но пока не подводила. А прозвонить: тестера нет, лампочкой только если?
--- Конец цитаты ---
Вааще то не зря индикаторы на "неонках", запрещено использовать на производстве, в промышленности.
Имхо ... когда она Вас "подведет" ... форум может лишится участника под ником kukuruznik86. ;D
P.S. ... а по теме ... Ваш дополнительный провод, скорее всего сработал как антенна ... то есть появилась наводка, которую "китаец" регистрирует как наличие "фазы", но ... где гарантия, что нет контакта с натур_фазой!
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии