Электрификация > Общий электротехнический форум

Ноль светится при удлинении провода

(1/6) > >>

kukuruznik86:
Здравствуйте! Собрался дома делать дополнительные светильники. Открыл коробку, там 2 пучка проводов; каждый пучок обжат. Проверил отверткой, один пучок - отвертка горит, другой - нет. Ну, думаю, все просто, один - ноль, другой - фаза. Светящийся пучок закрепил в переходнике, из несветящегося вытащил один провод, также закрепил. Подсоединил свой провод (примерно 6 метров). Проверяю на концах своих проводов - оба светятся! Для справки: "родной" провод - алюминий - 2 мм2, мой - медь - 0,75 мм2.
Прошу совета!

evs:
Светящиеся провода в два квадратных сантиметра, горящие отвёртки...крррасотища!)))
Ток по проводу во время "измерения" был какой? Отвёртка с "неонкой"?

Shturman:
Фотографию бы посмотреть этих светящихся и не светяхся пучков проводов)))) А то какой то анекдот выходит

kvakin19:
Хватит над людьми прикалываться:)
А ежели всерьёз,то что означает
--- Цитата: kukuruznik86 от 26.05.2012, 23:39:30 ---из несветящегося вытащил один провод, также закрепил

--- Конец цитаты ---

kukuruznik86:
По запарке написал!) мм конечно же! Насчет отвертки не знаю, обычная, дешевая, китайская. На родных проводах как положено: фазный и нулевой. А как свой провод повел - и на ноле свечение присутствует. причем неслабое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии