Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Возобновление электроснабжения в квартире
matsushita87:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста восстановить электроснабжение квартиры, которое было отключено за долги по коммунальным платежам. Ответственность за подключение понимаю, но без него никак не оплатить долг. Я так понимаю что был перерезан и заизолирован провод фазовый в щитке на площадке. И для возобновления электроснабжения его необходимо соеденить скруткой. Однако вот как обесточить один из проводов (я думаю он под напряжением) я не знаю. В подъезде расположен ЭЩ на весь дом, дом трехэтажная кирпичная хрущевка. Ниже вам привожу фотографии электрооборудования установленного в подъезде:
electro:
что это за щит с четырьмя 16 амперными автоматами
--- Цитата: matsushita87 от 04.05.2012, 21:58:42 ---Я так понимаю что был перерезан и заизолирован провод фазовый в щитке на площадке. И для возобновления электроснабжения его необходимо соеденить скруткой. Однако вот как обесточить один из проводов (я думаю он под напряжением) я не знаю.
--- Конец цитаты ---
какой вы подразумеваете провод обесточить, к которому планируете подключиться
matsushita87:
Сам не знаю что это за щит такой, в других домах аналогичной постройки их нет, специально заходил в подъезды и смотрел. Они стоят рядом с щитом где находяться какие то песочные предохранители и счетчик, на общей фотографии они закрыты темной крышкой, а провода которые хочу соединить смотрите на рисунке ниже они выделены красным!
electro:
что написано на бумажке
з.ы.
у вас дома с газовой плитой или электрической
matsushita87:
Там печать ЖЭУ на одной стороне, я ее в графическом редакторе замазал, а на другой стороне не смотрел. Мне теща сказала что всегда вешают бумажку с печатью жэу при отключении от электричества, поэтому я даже и не смотрел что на другой стороне, скорее всего ничего. А вот щит где стоит 15 предохранителей там в правом верхнем углу есть ручка какая то, может это рубильник который отключает подачу электричества во весь дом? Или это просто ручка чтобы потянуть его и произвести наладку на тыльной стороне? Вы случайно в своей практике не встречались с таким щитом ?
Навигация
Перейти к полной версии