Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

О чем спросить электрика, что бы узнать его квалификацию

<< < (44/56) > >>

gliukozit:

--- Цитата: danilll от 04.05.2012, 00:50:56 ---2) можете соединить медный с аллюминиевым проводом? Если да,то как?
3)Хочу сделать проводку по дому аллюминиевым проводом 1,5 кв мм,и поставить на вводе автомат на 63 ампера. Сделаете?

--- Конец цитаты ---
При увлажнении скрутки проводов меди и аллюминия , в результате местных гальванических токов, алюминий разрушается полностью! Независимо от наличия или отсутствия фазы на скрутке. Вывод: если соединил, то ограничь доступ влаги на соединение.
  А в вашей местности можно купить аллюминевый провод 1,5кв.мм? Извините за ответ по-еврейски. Нет провода - ненужен автомат. (Из гуманных соображений, в целях экономии  ;))
 P.S. Хохма хохмой, а подскажите в этой теме ответы давать можно? А то у меня пару замечаний есть, больше не хочу. Спасибо.
Сообщения объединены: 17.12.2014, 23:02:45У очень смелого электрика , незнакомого мне, обычно когда устраивается на работу по-шустрому, у нас примерно такая беседа:
-- Трёхфазный двигатель знаешь? Поменять вращение можешь?
--Дааа...
-- А на однофазном!?
Дальше, наблюдаешь его реагирование, и делаешь свои выводы.

danilll:
Провод 1,5 кв мм алюминиевый-не проблема купить. 3 х фазному-запросто направление вращения сменю. Всего то 2 провода открутить и по другому прикрутить. однофазному- если коллекторный-то же самое, а если асинхронный-соплен утирайтэн,не меняется направление

gliukozit:
Уважаемые коллеги, кто ещё считает, что асинхронному однофазному электродвигателю нельзя поменять вращение?

виталя:
Да вроде как всё меняется при желании и определённых знаниях.

aspid_das:

--- Цитата: gliukozit от 18.12.2014, 03:17:31 ---Уважаемые коллеги, кто ещё считает, что асинхронному однофазному электродвигателю нельзя поменять вращение?

--- Конец цитаты ---

Двигатель безконденсаторный,
соединение рабочей и пусковой выполнено внутри корпуса,
т.е. наружу 3 провода. Меняйте!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии