Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
О чем спросить электрика, что бы узнать его квалификацию
Topmo3:
--- Цитата: gliukozit от 18.12.2014, 03:17:31 ---Уважаемые коллеги, кто ещё считает, что асинхронному однофазному электродвигателю нельзя поменять вращение?
--- Конец цитаты ---
А кто так считает?
gliukozit:
--- Цитата: aspid_das от 18.12.2014, 09:58:26 ---
--- Цитата: gliukozit от 18.12.2014, 03:17:31 ---Уважаемые коллеги, кто ещё считает, что асинхронному однофазному электродвигателю нельзя поменять вращение?
--- Конец цитаты ---
Двигатель безконденсаторный,
соединение рабочей и пусковой выполнено внутри корпуса,
т.е. наружу 3 провода. Меняйте!
--- Конец цитаты ---
Я то знаю как можно , а вот ,,danilll'' не верит в это. И указывает что мне с соплями делать. Неуважительно с его стороны так к коллегам. Я от него ответ не требовал сам прокололся ха-ха-ха!
Сообщения объединены: 19.12.2014, 00:26:17
--- Цитата: Topmo3 от 18.12.2014, 12:07:07 ---
--- Конец цитаты ---
А кто так считает?
--- Конец цитаты ---
,,danilll''
danilll:
1 фазный асинхронный двигатель имеет одну обмотку рабочую, как правило,на 220 вольт. разумеется,если просто включить в сеть, то результирующий вращающий момент равен 0. чтобы двигатель раскрутился, там есть короткозамкнутая маленькая пусковая обмотка, магнитное поле рабочей обмотки наводит в ней эдс, ,а ток в пусковой обмотке, создаёт уже её собственное магнитное поле только оно имеет уже сдвиг относительно магнитного поля рабочей обмотки. значит, двигатель может раскрутится. КАК ВЫ ЕГО СОБИРАЕТЕСЬ РЕВЕРСИРОВАТЬ?
gliukozit:
--- Цитата: danilll от 19.12.2014, 01:32:59 ---1 фазный асинхронный двигатель имеет одну обмотку рабочую, как правило,на 220 вольт. разумеется,если просто включить в сеть, то результирующий вращающий момент равен 0. чтобы двигатель раскрутился, там есть короткозамкнутая маленькая пусковая обмотка, магнитное поле рабочей обмотки наводит в ней эдс, ,а ток в пусковой обмотке, создаёт уже её собственное магнитное поле только оно имеет уже сдвиг относительно магнитного поля рабочей обмотки. значит, двигатель может раскрутится. КАК ВЫ ЕГО СОБИРАЕТЕСЬ РЕВЕРСИРОВАТЬ?
--- Конец цитаты ---
Начнём с того , уважаемый , что нормальный 1-но фазный асинхронный электродвигатель имеет ДВЕ обмотки-- РАБОЧУЮ и ПУСКОВУЮ. Вас кто учил так, коллега? И обмотки в основном по объёму, во многих случаях, одинаковы.
Topmo3:
--- Цитата: danilll от 19.12.2014, 01:32:59 ---КАК ВЫ ЕГО СОБИРАЕТЕСЬ РЕВЕРСИРОВАТЬ?
--- Конец цитаты ---
"вдруг получится"(с)
Навигация
Перейти к полной версии