Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
О чем спросить электрика, что бы узнать его квалификацию
®-~=АН32=~-©:
Самый первый вопрос который задает наш главный энергетик вновь прибывшим "Порядок переключения ввода на резерв при неисправности питающего фидера"
aspid_das:
Чтобы сделать выводы (очень предварительные) о квалификации можно и не задавать вопросов. Надо внимательно присмотреться к инструменту и к тому как специалист им пользуется. Обычно спец работающий часто и помногу предпочитает качественный инструмент и благоговеет над ним. По крайней мере не должно быть оплавов от коротышей на отвертках и пр.
Забивание гвоздей пассатижами тоже скажет не в его пользу. Обращение к хозяину нет ли у него крестовой отверточки (варианты) странно, у спеца должно быть все под рукой. Много суеты - тоже недостаток опыта.
Серый:
Думаю, если и задавать вопросы, то их не должно быть больше одного-двух. Иначе это превратится в экзамен и любой человек обидится, приняв это за недоверие.
danilll:
--- Цитата: aspid_das от 09.05.2012, 11:35:09 ---Чтобы сделать выводы (очень предварительные) о квалификации можно и не задавать вопросов. Надо внимательно присмотреться к инструменту и к тому как специалист им пользуется. Обычно спец работающий часто и помногу предпочитает качественный инструмент и благоговеет над ним. По крайней мере не должно быть оплавов от коротышей на отвертках и пр.
Забивание гвоздей пассатижами тоже скажет не в его пользу. Обращение к хозяину нет ли у него крестовой отверточки (варианты) странно, у спеца должно быть все под рукой. Много суеты - тоже недостаток опыта.
--- Конец цитаты ---
это да,но теперь расскажите,как посмотреть инструменты электрика через телефон???
danilll:
ещё вопросы
1) мой дом подключён к линии проводом СИП 4 2х16(гост),внутри счётчик меркурий-201 на 60 ампер максимум. Но у меня стоят старые пробки на 6 ампер. Можете поставить автомат на 32 ампера? (а то мне надо летом варенье с вишен варить,а 52 электропечки враз такие пробки выбивают.(печки буду подключать прямо к автоматам)
2) сделаете мне заземление по всем правилам? Сколько стоит? и как долго работать? И что нужно?
3) хочу поставить в кухню люминисцентную лампу на 40 вт. С каким пра лучше? с эпра,или с дросселем,стартёром? Какие вы обычно ставите?
Навигация
Перейти к полной версии