Электрификация > Аварийная ситуация

фаза и ноль дают 220 вольт

<< < (2/4) > >>

с@ш@:
у меня 6 автоматов в щитке.  подрозетник пластиковый. а розетки фирмы "Альфа" турция. с металлическим каркасом. Обнаружили такую хрень после того, как отключили автомат питания розеток и я стал надевать рамки на металлический каркас розеток. Стало неприятно покусывать. Мы отключали автомат и замеряли напряжение, включали его и замеряли между фазой и нулем, между землей и нулем, между каркасом розетки и землей.
Система у меня 3-х проводная ВВГ 2,5 медь. Что такое РЕ я не знаю, вы уж простите, но узнаю. Схему электрощитка пока не могу нарисовать. Давайте немного подождем и мой знакомый может ответит на все ваши вопросы. Заранее спасибо за отклики. Стена действительно была влажная, т.к. клеили обои и через несколько часов после оклейки начали ставить рамки на каркас розетки

haramamburu:
А УЗО или Диф есть на линии?

electro:

--- Цитата: с@ш@ от 24.04.2012, 10:32:33 ---Вроде все работает, но когда оклеили обои, стал прикручивать планки для розеток. Отключил розеточный автомат. Во время монтажа задел корпус розетки и ноль и получил удар током. Померял- от 180 до 220 вольт.

--- Конец цитаты ---

у самого так раз как-то было
может где провод оголенный внутри подрозетника прижат к рамке розетки или монтажными лепестками придали

михаил002:
Как вариант,заземляющий провод где-то завязан с рабочим нулём.

михаил002:
Авобщето много вариантов.Самое лучшее самому приехать.Пощёлкай автоматоми.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии