Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Установка(замена) счётчика в двухфазной двухпроводной сети 220/127 В
Магирус:
--- Цитата: waspet от 05.04.2012, 19:59:13 ---Что-то я не совсем понял. Если приходит две фазы то это 380В, если фаза и ноль то 220В. А откуда взять 127В?
--- Конец цитаты ---
Вы как бы и правы, но и как бы не правы :)
Дело в том, что раньше в некоторых населённых пунктах линейное напряжение (междуфазное) было 220 Вольт, а напряжение "фаза - ноль", соответственно в "корень из трёх" меньше, то бишь 127 Вольт
haramamburu:
Ну дак вот, эти трансы кое где еще Живы :)
sylfaen:
Если у вас линейное напряжение 220 вольт, и оба провода нигде не коротят на землю, то счетчику абсолютно пофигу, приходит на него фаза и ноль, либо две фазы. Изоляция относительно земли у них, как правило, 2000 вольт и выше. а на емкостные токи промышленной частоты они не реагируют. Поэтому ставьте любой однофазный счетчик любого типа, но только на 220 вольт 50 гц.
vasiliy:
--- Цитата: waspet от 05.04.2012, 20:11:11 ---Если с ТП в дом приходит три провода, то вероятнее всего это должны быть две фазы и ноль. В квартиру должны приходить одна из фаз и ноль, т. е. 220В.
Чем Вы измеряли напряжение: индикатором, контролькой, прибором или на глаз? И что они показывали?
--- Конец цитаты ---
Измерял напряжение прямо на шинах отходящих со стороны низкого напряжения трансформатора, причём другой трансформатор этой ТП выдаёт обычные 220/380, напряжение измерял мультиметром. Замену счётчика я посоветовал хозяину квартиры по причине выгорания клеммного ряда и отгорания отходящего провода(вся квартира в дыму была) как временную меру скрутил провода напрямую
[/quote]
Магирус:
А часом хозяин не "провтыкал" момент, что его перевели на 380/220 ??? ??
И, потом, как я понимаю - нужно было сразу уведомить энергокомпанию, а то теперь штраф за самовольный демонтаж счётчика могут влепить
И, потом: неплохо бы выяснить причину аварии, а то, глядишь, и новый счётчик того...
Навигация
Перейти к полной версии