Тематический раздел > Электрооборудование
витрина-холодильник в магазине
Магирус:
--- Цитата: waspet от 05.04.2012, 20:32:36 ---Помоему ноль не желательно питать через однополюсной автомат, или есть ещё защитный ноль?
--- Конец цитаты ---
Это тот ноль, который идёт в стояке ДО того, как он ответвляется к потребителю. В трёхфазной системе - да, ноль - категорически запрещено разрывать, иначе имеем включение потребителей по схеме "звезда" с несимметричной нагрузкой мехжу фазами со всеми вытекающими отсюда последствиями: авария, порча техники, возможно - пожар и, как следствие - суд, прокурор и так далее :)
Вообще, как я понял - холодильную установку уже кто-то перелопатил, какой-то местный "Кулибин". Так что, ждём дальнейшей информации от автора темы :)
юрбала:
Как там было до меня, и что случилось, не знаю. Но все оказалось просто. Когда вчера мультиметром с нормальными щупами подцепился, обнаружил, что та фаза с третьего автомата, которая выбивала и ноль сидели на нормально закрытом контакте реле температуры. Отсюда и КЗ. Хотел схему переделать, но после проверки выяснил что у термореле нерабочий сенсор. Имеется холодильник ненужный Памир 4, вот с него то и хотим снять термостат и поставить на витрину....
Навигация
Перейти к полной версии