Электрификация > Общий электротехнический форум
Кто может собрать новый блок питания PUP55-32?
evs:
Скорее это конструкции разные по причине разных условий работы. С двигателями - не эквивалентные примеры. Совершенно неуместно сравнивать асинхронную машину с синхронной. А вот трансформаторы сравнивать можно, нужно, очень полезно и познавательно.
Если бы у св. тр. основным режимом являлся режим к.з., то дуговые сварщики по приходу на работу устраивали бы к.з., а по уходу это к.з. размыкали, как хорошо, ни масок ни электродов было бы не надо, гудить себе всю смену и гудить, проводочки греить... ;D
nikola38:
Спор в общем в чём . Если в ТТ отбросить вторичку магнитопровод сильно нагреется . По сути почти то-же что металлическое кольцо одеть на провод с током и оно должно сильно нагреться или нет . Это можно проверить . Я видел трансформаторы тока которые прекрасно живут с разомкнутой вторичной обмоткой . У ТТ цель в правильном коффициэнте трансформации а не в увеличении магнитного потока . Производители все предусмотрели рассчитали .Просто пугают из-за опасности поражения электротоком . Надо провести опыт снять на видео и выложить в интернет ,раскрыть людям глаза . Но только сразу скажу что это не применимо к высоковольтным линиям , там шуток и экспериментов быть не должно .
evs:
Не сильно нагреется, а увеличится тепловыделение в магнитопроводе. Насколько сильно нагреется и нагреется ли вообще -это зависит, в частности, от условий отвода дополнительного тепла, давайте всё-таки корректно выражёвываться.
Проверить можно, только зачем? Это однозначно следует из теории трансформаторов, или теперь и закон Ома, к примеру, начнём проверять...
При чём здесь цель, магнитный поток, увеличиваясь, прекасно чувствует себя и без наших субъективных целей...
Какой опыт, что снять, видео возросшего тепловыделения? Провести опыт на всех созданных человечеством моделях ТТ? Только на избранных по неизвестно каким соображениям? ;)
sylfaen:
трансформаторы тока с стальным магнитопроводом типа ТК-20, ТШ-20 действительно не могли долго работать с разомкнутой вторичной обмоткой. Современные Т-0,66У3 могут работать с разомкнутой цепью вторичной обмотки, если вторичная обмотка не заземлена.
evs:
А если заземлена, то что? Пробой изоляции "вторичка" - корпус или "вторичка" - "первичка"?
Навигация
Перейти к полной версии