Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Теплые полы.

(1/4) > >>

dron:
Сделали мне порожки в дом с электроподогревом, и теперь жена жалуется что ее щиплет. Наверное что то мастера ннеправильно сделали, если можно обьясните есть какие то требования и инструкции и где можно почитать что они неправильно сделали. Спасибо.

drug:

--- Цитировать ---...Сделали мне порожки в дом с электроподогревом, и теперь жена жалуется что ее щиплет...
--- Конец цитаты ---
    Порожки находятся на улице под дождем?
    Щиплет при мокрых порожках?
    Или при одновременном прикосновении к трубопроводу, металлической двери?
    Или это током от "шагового"  напряжения щиплет (при широких шагах)?
    Через сырую обувь щиплет или по босым ногам ?
    Сделана ли была экранирующая заземленная сетка, монтаж выполнялся по технологии или с нарушением?
    Желательно описать конструкцию Ваших теплых полов, что Вы видели при монтаже...

evs:
Попробуйте, как временную меру, поменять местами проводники питания.

dron:

--- Цитата: drug от 17.03.2012, 23:38:52 ---
--- Цитировать ---...Сделали мне порожки в дом с электроподогревом, и теперь жена жалуется что ее щиплет...
--- Конец цитаты ---
    Порожки находятся на улице под дождем?
    Щиплет при мокрых порожках?
    Или при одновременном прикосновении к трубопроводу, металлической двери?
    Или это током от "шагового"  напряжения щиплет (при широких шагах)?
    Через сырую обувь щиплет или по босым ногам ?
    Сделана ли была экранирующая заземленная сетка, монтаж выполнялся по технологии или с нарушением?
    Желательно описать конструкцию Ваших теплых полов, что Вы видели при монтаже...

--- Конец цитаты ---
ДОЖДЬ И СНЕГ ПОПАДАЕТ НА ПОРОЖКИ.
А щиплет когда жена пытается протереть их после дождя тряпкой, хотя терморегулятором они выключены.
Когда они сухие, все нормально.
Мастера укладывали провод, который уже был прикреплен к сетке, сверху сделали стяжку а потом на клей положили плитку.

aspid_das:

--- Цитата: evs от 18.03.2012, 03:57:51 ---Попробуйте, как временную меру, поменять местами проводники питания.

--- Конец цитаты ---

Тоже так думаю. Предположительно 2 варианта: сетка не заземлена а у кабеля повреждена изоляция. Или более вероятно использовано не заземление а зануление и перепутаны провода. При этом датчик успешно разрывает нулевой проводник а фазный остается на сетке

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии