Тематический раздел > Электрооборудование

Расчет мощности электродного нагревателя.

<< < (2/2)

SVINTUS:
Профессия такая...

sylfaen:

--- Цитата: aspid_das от 13.03.2012, 23:24:48 ---Все это понятно. Меня интересует методика расчета. Я знаю что ток зависит от площади поверхности электродов, расстояния между ними, напряжения ну и коэф. для воды. Последнее берется 3000 ом/см (с их сайта) правда непонятно имеется ввиду расстояние между электродами или площадь электрода. Так вот как все это увязать в расчет?

--- Конец цитаты ---
3000 ом/см это удельное сопротивление столба воды площадью 1 см2 и длиной 1 см. Это почти водопроводная вода.Для 5% раствора поваренной соли при 18*С удельное сопротивление 14,9 Ом. При повышении температуры на 1*С сопротивление падает приблизительно на 2%.

evs:
Как можно рассуждать о сопротивлении водопроводной воды без указания конкретного водопровода, смех один. A pаствор поваренной (кстати почему именно поваренной, не пожаренной, напрпример) подвергать электролизу это мудро, ведь хлор это очень полезный и крайне красивый зелененький газ ;D

aspid_das:

--- Цитата: sylfaen от 14.03.2012, 03:26:41 ---3000 ом/см это удельное сопротивление столба воды площадью 1 см2 и длиной 1 см. Это почти водопроводная вода.Для 5% раствора поваренной соли при 18*С удельное сопротивление 14,9 Ом. При повышении температуры на 1*С сопротивление падает приблизительно на 2%.

--- Конец цитаты ---

Вот это уже по делу. Спасибо!

--- Цитата: evs от 14.03.2012, 05:45:57 ---Как можно рассуждать о сопротивлении водопроводной воды без указания конкретного водопровода, смех один.

--- Конец цитаты ---

Ваша правда. На сайте этого галана приводится не конкретная цифра удельного сопротивления а некоторый разброс. Но разброс довольно незначительный. Но мне точность рассчета до ватта и не нужна.
В конце концов что-то дает основание производителю заявлять мощность устройства.

sylfaen:

--- Цитата: evs от 14.03.2012, 05:45:57 ---Как можно рассуждать о сопротивлении водопроводной воды без указания конкретного водопровода, смех один. A pаствор поваренной (кстати почему именно поваренной, не пожаренной, напрпример) подвергать электролизу это мудро, ведь хлор это очень полезный и крайне красивый зелененький газ ;D

--- Конец цитаты ---
Поваренная соль - бытовое название NaCl. Что касается электролиза, то он проводится ПОСТОЯННЫМ током, а в сети ПЕРЕМЕННЫЙ, поэтому электролиза не будет. а будет только нагрев раствора. Перед тем. как глубоко рассуждать. обновите школьные знания по химии и физике.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии