Тематический раздел > Электрооборудование
Расчет мощности электродного нагревателя.
aspid_das:
Имеется 3-х фазный электродный водонагревательный котел типа "галан"
Вопрос: как рассчитать его мощность?
sylfaen:
Все зависит от концентрации солей в теплоносителе - от 0,3 кВт на дождевой воде до 30 и более кВт на растворе поваренной соли. Ищите документацию к этой модели - там указаны номинальная мощность и количество грамм соли на литр воды для достижения этой мощности. Кстати учтите, что для всех электродных котлов по требованиям безопасности полагается либо металлический ЗАЗЕМЛЕННЫЙ корпус и защитная сетка по входу и выходу, либо пластмассовый корпус и заземлители на входе и выходе теплоносителя.
aspid_das:
Все это понятно. Меня интересует методика расчета. Я знаю что ток зависит от площади поверхности электродов, расстояния между ними, напряжения ну и коэф. для воды. Последнее берется 3000 ом/см (с их сайта) правда непонятно имеется ввиду расстояние между электродами или площадь электрода. Так вот как все это увязать в расчет?
SVINTUS:
--- Цитата: aspid_das от 13.03.2012, 22:54:46 ---Имеется 3-х фазный электродный водонагревательный котел типа "галан"
--- Конец цитаты ---
Прочитать на упаковке.
aspid_das:
--- Цитата: SVINTUS от 14.03.2012, 01:28:15 ---
--- Цитата: aspid_das от 13.03.2012, 22:54:46 ---Имеется 3-х фазный электродный водонагревательный котел типа "галан"
--- Конец цитаты ---
Прочитать на упаковке.
--- Конец цитаты ---
Да ты шаришь!
Навигация
Перейти к полной версии