Тематический раздел > Электрооборудование
Изготовление фильтра для сварочного аппарата
19trv91:
Отвечаю на вопрос: сердечник и ёмкость могут быть любые.
Всё равно работать не будет.
[/quote]
почему эйто фильтр работать не будет? его просто нужно правильно рассчитать и собрать может? буду очень признателен если поможите с расчётами и советами по сборке фильтра.
evs:
Работать прекрасно будет, емкость чем больше, тем лучше, тем ниже пульсации. Учтите, что порог насыщения индуктивности зависит и от материала сердечника.
Shelelyaev:
Помогите реанимировать сварку.Был у меня сварочный тр-р,трёхфазный.Подключен был так:три конца первичных обмоток соеденены вместе,на три других подавалось три фазы.На вторичных:три конца соеденены вместе и шли на массу свариваемого объекта,а три других-каждый на диод,затем вместе и на держак электрода.Средняя катушка на тр-ре сгорела,отдать в перемотку-дорого.Подскажите,как с двух оставшихся(или с одной) сделать сварку однофазную.Четвертый диод для полноценного моста имеется.Эта сварка была и пусковым для трактора.С потерей сварки мирюсь,а вот как трактор заводить?Может хоть пусковое получится.Буду благодарен за схемку.
danilll:
--- Цитата: 19trv91 от 05.03.2012, 16:05:58 ---
--- Цитата: danilll от 04.03.2012, 00:54:38 ---а что за сварочник то? если диодный мост стандартно установлен,то там и дроссель должен быть
--- Конец цитаты ---
Самодельный сварочный апарат, диодный мост работает до определёного напряжения, в основном варим двойкой, тройкой на выпрямленном троке, т.к аппарат мне достался самодельный вот и хотелось бы к нему приделать ешё и фильтр а там возможно и "балетку" к нему сочинить получится :)
--- Конец цитаты ---
В таком случае,лучше приделайте просто дроссель к аппарату. Для таких целей этого хватит. его конечно надо рассчитывать тоже,но если не хотите заморачиваться,ожно сделать его точно таким же,как вторичная обмотка. Всёравно с самодельного сварочника сильно хорошего чего-то ожидать толку мало.
aspid_das:
Для регулировки скоростью мощных двигателей с фазным ротором (типа на подъемных кранах и тп) применялись такие резисторы пластина на них намотан толстый нихром. Иногда ленточный иногда кругляк. Вот эти резисторы применялись для ограничения тока сварочника. Причем воткнуть его можно как во вторичку так и в первичку. Смотря по току можно спараллелить.
Навигация
Перейти к полной версии