Тематический раздел > Электрооборудование

Изготовление фильтра для сварочного аппарата

(1/6) > >>

19trv91:
Есть сварочный аппарат, точные параметры не знаю, электрод пятёрку тянет. Имеет диодный мост. Расскажите пожалуйста как к сварочному аппарату  рассчитать и сделать фильтр после диодного моста, состоящий из дросселя и конденсатора. Как расчитать (подобрать) сердечник дросселя, и ёмкость. Что будет если я рассчитаю и сделаю фильтр на меньший ток (то есть реальный ток окажется больше чем я предположу), как будет работать дроссель если он "перенасытиться". Раскажите пожалуйста максимально просто и понятно. Заранее спасибо  :)

danilll:
а что за сварочник то? если диодный мост  стандартно установлен,то там и дроссель должен быть

виталя:
пятёрка электрод-это уже промышленные масштабы :)правда ни разу не сталкивался с такими фильтрами.  может проще купить инверторный сварочник на 250 ампер и не ломать голову.

SVINTUS:

--- Цитата: 19trv91 от 03.03.2012, 21:51:27 ---сделать фильтр после диодного моста, состоящий из дросселя и конденсатора.

--- Конец цитаты ---
Приплыли!!!
Мало того, что аватарку спёрли, так ещё и после диодного моста на выпрямленный ток собираются дроссель и кондёр вешать!!!!

Отвечаю на вопрос: сердечник и ёмкость могут быть любые.
Всё равно работать не будет.

19trv91:

--- Цитата: danilll от 04.03.2012, 00:54:38 ---а что за сварочник то? если диодный мост  стандартно установлен,то там и дроссель должен быть

--- Конец цитаты ---

Самодельный сварочный апарат, диодный мост работает до определёного напряжения, в основном варим двойкой, тройкой на выпрямленном троке, т.к аппарат мне достался самодельный вот и хотелось бы к нему приделать ешё и фильтр а там возможно и "балетку" к нему сочинить получится  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии