Тематический раздел > Электрооборудование
выбор стабилизатора для котельной
Ninko:
Подскажите, пожалуйста, стабилизатор можно ставить в котельной с магистральным газом? Какую марку посоветуете?
Artembal:
А почему бы и нет? Если электронный — там не искрит ничего. И ограничений по ТО нет, единственное что — розетки не могут располагаться ближе, чем полметра, к газовым трубам. Ну и вентиляция должна быть. По поводу марок ничего конкретного сказать не могу, но о Volter слышал положительные отзывы
DAIM:
Для того, чтобы посоветовать какой-либо стабилизатор, нужно знать что нам дано (условие задачи). Итак: в каких диапазонах у вас скачет входное напряжение, какое входное напряжение питания должно быть у вашего оборудования, на какие величины может происходить скачек и за какое время (чтобы определить, что для оборудования лучше - резкое изменение напряжения на выходе стабилизатора в районе 10-20В, но со стабилизацией за доли секунды, или плавное изменение напряжения питания, но за секунды). Ну и нужно знать мощность полную или потребляемый максимальный ток.
Про вольтер полностью поддерживаю - 5 лет гарантия + 5 лет бесплатного обслуживания. Единственный минус - цена. Не все котельные на это пойдут)))
kokoko:
И ещё нужно знать класс данной взрывоопасной зоны, степень защиты стабилизатора и помнить, что почти в любом стабилизаторе стоит, как минимум вводной автомат, дающий искру при отключении.
ПУЭ. Таблица 7.3.10
Допустимый уровень взрывозащиты или степень защиты оболочки электрических машин (стационарных и передвижных) в зависимости от класса взрывоопасной зоны
Класс взрывоопасной зоны Уровень взрывозащиты или степень защиты
В-I Взрывобезопасное
В-Iа, В-Iг Повышенной надежности против взрыва
DAIM:
Самый лучший вариант по установке - отдельная, например, соседняя комната.
Навигация
Перейти к полной версии