Тематический раздел > Электротехнические материалы
лампа дневного света
shmakich:
P.S. Не сразу понял смысл фразы :"2 монтаж проверял - провода крепко держатся в месте отмечанном красным кругом. извините за мой язык."
Когда другие "мастера" советовали проверить монтаж, они имели в виду не только провода в красном кружочке, а всю схему. Возможно оборвался один из проводков на светильнике. Осмотрите сначала весь светильник, со всех сторон на предмет свободно болтающихся проводков. Перед тем как менять лампы и стартера.
Novichok:
Господа, всем спасибо. все заработало, поменял стартер и лампу. :)
прежняя уже устарела и запускалась так сначала мигала периодически, а потом уже вся лампа включалась
NAIVE:
--- Цитата: SVINTUS от 16.02.2012, 01:08:20 ---Novichok, не обращайте внимания на NAIVE - он умный, но не понял вопрос.
Если Вы только открутили два провода чтобы снять лампу с потолка, и при этом перестала светитить лампа дневного света - это загадочно...
Но если при этом в схему соединения проводов не лезли особо и провода нормальные - вообще загадка!...
Я не понял что значит "не лез особо"? - не все провода местами поменял или схему поменял, но "не особо" - не понято - но это мелочи...
А прежде, чем снимать светильник не пробовали заменить лампу?
Или стартёр?
Или дроссель?
Или ЭПРА?
И какая у Вас вообще лампа дневного света? И, заодно, какой светильник?
--- Конец цитаты ---
Я не умный - я ленивый. Поэтому не стал задавать эту тьму вопросов. Простейший ответ - чуть провернули лампу при протирке пыли и исчез контакт. :-*
sergey_sav®:
--- Цитата: NAIVE от 16.02.2012, 16:01:56 ---Я не умный - я ленивый. Поэтому не стал задавать эту тьму вопросов. Простейший ответ - чуть провернули лампу при протирке пыли и исчез контакт. :-*
--- Конец цитаты ---
+100500
С этого стоило начинать "ревизию" схемы... ;)
SVINTUS:
--- Цитата: sergey_sav® от 16.02.2012, 16:38:42 ---
--- Цитата: NAIVE от 16.02.2012, 16:01:56 ---Я не умный - я ленивый. Поэтому не стал задавать эту тьму вопросов. Простейший ответ - чуть провернули лампу при протирке пыли и исчез контакт. :-*
--- Конец цитаты ---
+100500
С этого стоило начинать "ревизию" схемы... ;)
--- Конец цитаты ---
А где же вы, спецы, были, когда вас об этом спрашивали?!!!
Навигация
Перейти к полной версии