Тематический раздел > Электротехнические материалы

лампа дневного света

<< < (4/5) > >>

sergey_sav®:
Давали высказаться всем остальным. ;)

electro:

--- Цитата: shmakich от 16.02.2012, 08:35:03 ---1 Ставим лампы заведомо рабочие (новые), тем более ваши уже хоженные и не факт, что они не вредят вашему зрению.
2 Если лампы не светят, оставляем новые лампы в светильники и пробуем поменять стартера или с другого рабочего светильника или покупаем новые, стартера стоят не дорого и бывают трех видов, возмите в магазин один стартер чтоб показать продавцу.
3 Ежеле и после этого светильник не заработал, то дроссель стоит 130 рублей и его надо менять.

--- Конец цитаты ---
чаще всего работают по этой схеме
но иногда в случае выхода из строя дросселя, а точнее межвитковое замыкание, происходит перегорание электроламп
и когда вставляешь новые с ними происходит тоже самое, в итоге как минимум еще пара ламп перегорела
в таких случаях правильнее начинать с замены дросселя

--- Цитата: shmakich от 16.02.2012, 08:35:03 ---Часто бывает, что и пускатель и лампа оба не рабочие, видимо одно убивает другое, кто кого не выяснял, просто менял. В таких светильниках как у вас неисправность одной линии может повлечь к не запуску второй.

--- Конец цитаты ---
в случае если лампа не сгорела сразу, то она начинает мигать
стартер пытается ее заново запустить и так продолжается пока не "залипает" стартер

shmakich:
Да конечно же согласен с электро, за поправки. Но вот перед новым годом делал полную ревизию светильников на автомойке, 60 шт. Поменяв лампы в двух светильниках, понял, что находу не получится, собрал на верстаке рабочее место, выключатель с разрывом фазы и из него два провода. А дальше до головокружения, светильник спускаю, на стол его , два провода подключаем и т.д. Я вам скажу коллеги напрыгался я тогда по лесенке от души. в половине светильников поменял всё, в других не только лампочки. Если не работало из-за дроселя, лампы не перегорали, может не было ни одного кз, а черные и поплавленные я выкидывал не проверяя.

NAIVE:

--- Цитата: SVINTUS от 16.02.2012, 22:57:11 ---
--- Цитата: sergey_sav® от 16.02.2012, 16:38:42 ---
--- Цитата: NAIVE от 16.02.2012, 16:01:56 ---Я не умный - я ленивый. Поэтому не стал задавать эту тьму вопросов. Простейший ответ - чуть провернули лампу при протирке пыли и исчез контакт. :-*

--- Конец цитаты ---
+100500
С этого стоило начинать "ревизию" схемы... ;)

--- Конец цитаты ---
А где же вы, спецы, были, когда вас об этом спрашивали?!!!

--- Конец цитаты ---
А Вы прочитали внимательно первоначальный вопрос? Уверен, что нет. А прочитайте, не поленитесь. И что, я должен был читать лекцию об устройстве, принципах работы светильников с люминисцентными лампами и о возможных отказах в их работе?.Как мне помнится, было сказано просто и без затей:" Перестала светить люминисцентная лампа." И все. Да может быть, в районе проживания вопрошающего просто отключили электроэнергию. Как в старинном анекдоте, когда у начинающего автолюбителя заглох автомобиль и в попытке найти причину хозяин разбирает его до последнего винтика и только тогда обнаруживает, что в бензобаке кончился бензин.
Так что претензия "а где же вы, спецы были, когда вас об этом спрашивали" на свой счет не принимаю. Как прозвучал вопрос, таков был и ответ. :P

evs:
Описанные "проблемы"   ???элементарно разрешаются посредством наидешевейшего тестера, стартер при необходимости эмулируется скрепкой-кнопкой

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии