привет мастерам. перестала светитить лампа дневного света. в схему соединения проводов не лез особо, только открутил два провода чтобы снять лампу с потолка. провода нормальные. в чем проблема.
провода рабочие. лампа тоже.
Может быть много причин, основные из них:- отсутствие питания светильника;- нарушение монтажа светильника;- обрыв одной или обеих нитей накала лампы;- потеря вакуума лампой(нити по краям светят желтым, но лампа не загорается);- обрыв обмотки балласта (дросселя) светильника;- неисправность стартера.
А прежде, чем снимать светильник не пробовали заменить лампу?Или стартёр?Или дроссель?
Novichok, не обращайте внимания на NAIVE - он умный, но не понял вопрос.Если Вы только открутили два провода чтобы снять лампу с потолка, и при этом перестала светитить лампа дневного света - это загадочно...Но если при этом в схему соединения проводов не лезли особо и провода нормальные - вообще загадка!...Я не понял что значит "не лез особо"? - не все провода местами поменял или схему поменял, но "не особо" - не понято - но это мелочи...А прежде, чем снимать светильник не пробовали заменить лампу?Или стартёр?Или дроссель?Или ЭПРА?И какая у Вас вообще лампа дневного света? И, заодно, какой светильник?
Я не умный - я ленивый. Поэтому не стал задавать эту тьму вопросов. Простейший ответ - чуть провернули лампу при протирке пыли и исчез контакт.
Цитата: NAIVE от 16.02.2012, 14:01:56Я не умный - я ленивый. Поэтому не стал задавать эту тьму вопросов. Простейший ответ - чуть провернули лампу при протирке пыли и исчез контакт. +100500С этого стоило начинать "ревизию" схемы...
1 Ставим лампы заведомо рабочие (новые), тем более ваши уже хоженные и не факт, что они не вредят вашему зрению.2 Если лампы не светят, оставляем новые лампы в светильники и пробуем поменять стартера или с другого рабочего светильника или покупаем новые, стартера стоят не дорого и бывают трех видов, возмите в магазин один стартер чтоб показать продавцу.3 Ежеле и после этого светильник не заработал, то дроссель стоит 130 рублей и его надо менять.
Часто бывает, что и пускатель и лампа оба не рабочие, видимо одно убивает другое, кто кого не выяснял, просто менял. В таких светильниках как у вас неисправность одной линии может повлечь к не запуску второй.
Цитата: sergey_sav® от 16.02.2012, 14:38:42Цитата: NAIVE от 16.02.2012, 14:01:56Я не умный - я ленивый. Поэтому не стал задавать эту тьму вопросов. Простейший ответ - чуть провернули лампу при протирке пыли и исчез контакт. +100500С этого стоило начинать "ревизию" схемы... А где же вы, спецы, были, когда вас об этом спрашивали?!!!
Описанные "проблемы" элементарно разрешаются посредством наидешевейшего тестера, стартер при необходимости эмулируется скрепкой-кнопкой