Тематический раздел > Электроника и автоматика
СУ300
Topmo3:
--- Цитата: zosel от 29.08.2019, 14:55:21 ---... Но блин иногда достаточно нескольких капель, релюшка в СУ срабатывает на доли секунды и блокировка срабатывает, а лампочка на СУшке уже не горит.
--- Конец цитаты ---
Если я правильно понял, для срабатывания датчика требуется замкнутая цепь (используется корпус резервуара или дополнительный датчик) ... возникает вопрос как несколько капелек, могут создать эту цепь?
--- Цитировать ---Вопрос что можно приколхозить что бы понять какой именно из трех датчиков надо подрезать. ... На каждом выходе в сушке сухой контакт НО и НЗ, каждый на свой датчик.
--- Конец цитаты ---
Согласно схемы каждый датчик имеет свое исполнительное, выходное реле ... в чем проблема в определении?
На крайняк, можно собрать схемы (три штуки, на каждый выход) на реле с самоподхватом.
zosel:
[q Если я правильно понял, для срабатывания датчика требуется замкнутая цепь (используется корпус резервуара или дополнительный датчик) ... возникает вопрос как несколько капелек, могут создать эту цепь?
--- Цитировать ---Вопрос что можно приколхозить что бы понять какой именно из трех датчиков надо подрезать. ... На каждом выходе в сушке сухой контакт НО и НЗ, каждый на свой датчик.
--- Конец цитаты ---
Согласно схемы каждый датчик имеет свое исполнительное, выходное реле ... в чем проблема в определении?
На крайняк, можно собрать схемы (три штуки, на каждый выход) на реле с самоподхватом.
абсолютно верно, для того чтобы реле сработало, необходимо наличие жидкости, если она остается в трубе то и релюшка замкнута и лампа горит. Но если на несколько секунд, влага попала, реле уже открыто, но ОСНОВНАЯ БЛОКИРОВКА уже отработала, а по какому из трех датчиков не ясно.
Topmo3:
--- Цитата: zosel от 30.08.2019, 15:01:30 ---абсолютно верно, для того чтобы реле сработало, необходимо наличие жидкости, если она остается в трубе то и релюшка замкнута и лампа горит. Но если на несколько секунд, влага попала, реле уже открыто, но ОСНОВНАЯ БЛОКИРОВКА уже отработала, а по какому из трех датчиков не ясно.
--- Конец цитаты ---
Предложенная мной схема "запомнит" какой датчик отрабатывает. Остаётся только подобрать реле, по напряжению, которое используется для блокировки.
А Вы уверены, что срабатывает только один и тот же датчик? Если отработка происходит на всех, в случайном порядке, надо менять что-то в общем порядке.
zosel:
--- Цитата: Topmo3 от 31.08.2019, 11:10:19 ---
--- Цитата: zosel от 30.08.2019, 15:01:30 ---абсолютно верно, для того чтобы реле сработало, необходимо наличие жидкости, если она остается в трубе то и релюшка замкнута и лампа горит. Но если на несколько секунд, влага попала, реле уже открыто, но ОСНОВНАЯ БЛОКИРОВКА уже отработала, а по какому из трех датчиков не ясно.
--- Конец цитаты ---
Предложенная мной схема "запомнит" какой датчик отрабатывает. Остаётся только подобрать реле, по напряжению, которое используется для блокировки.
А Вы уверены, что срабатывает только один и тот же датчик? Если отработка происходит на всех, в случайном порядке, надо менять что-то в общем порядке.
--- Конец цитаты ---
Конечно же не уверен. У меня идея пришла, есть пускатели, я их посажу на НО каждого реле, и заклею чем нибудь тонким, и ни хрена покупать не надо. Спасибо за идею))))
dcent25:
--- Цитата: zosel от 30.08.2019, 12:45:45 ---Все дело в том, что система новая. И главный то вопрос, как выяснить, какой именно датчик глючит?
--- Конец цитаты ---
Возьмите фотик и снимите на видео момент срабатывания датчиков(загорания светодиодов ),а затем покадрово (или замедленным воспроизведением прокрутите видео вперед и назад ) возможно и увидите тот датчик который дает вам ложное срабатывание.
Еще можно измерять сопротивление изоляции контактов датчика по отношению к корпусу - могут быть просто трещины залитые щелочной средой...
P/S
Навигация
Перейти к полной версии