Тематический раздел > Электроника и автоматика
СУ300
zosel:
Что я Вам сделал плохого?)))) Блокировка срабатывала пару раз за сутки)))) Устал бы с фотиком стоять)))) Я нашел глюк, газовая фаза попадая в барбатер, конечно конденсировалась, и иногда стекая по крышке, на доли секунды попадала, на верхнюю точку датчика. Пока надел термоусадку, несколько дней полет нормальный. Помогли пускатели на НО выходов, и сигаретная бумага))))
dcent25:
--- Цитата: zosel от 11.09.2019, 19:41:01 ---Что я Вам сделал плохого?)))) Блокировка срабатывала пару раз за сутки)))) Устал бы с фотиком стоять)))) Я нашел глюк, газовая фаза попадая в барбатер, конечно конденсировалась, и иногда стекая по крышке, на доли секунды попадала, на верхнюю точку датчика.)
--- Конец цитаты ---
...
Где это прописано?
--- Цитата: zosel от 29.08.2019, 14:55:21 ---Други мои!!!! Есть прибор СУ300, вкратце уровнемер по трем точкам. Стоит на системе автоматики, когда раствор щелочи попадает на датчик срабатывает сигнал, и загорается одна из трех лампочек, и не гаснет пока есть раствор. Но блин иногда достаточно нескольких капель, релюшка в СУ срабатывает на доли секунды и блокировка срабатывает, а лампочка на СУшке уже не горит. Вопрос что можно приколхозить что бы понять какой именно из трех датчиков надо подрезать. ....
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: zosel от 29.08.2019, 19:41:52 --- Датчики подрезаны, больше резать нельзя. Они врезаны вертикально, в трубах при нормальных условиях нет раствора щелочи, Т рабочей среды (газовая фаза) 270-250 С, как варик может стекать кондесат, и именно поэтому происходит сработка, по одному (а может бытьи не по одному)датчику.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: zosel от 30.08.2019, 12:45:45 ---Все дело в том, что система новая. И главный то вопрос, как выяснить, какой именно датчик глючит?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: zosel от 30.08.2019, 15:01:30 ---[q Если я правильно понял, для срабатывания датчика требуется замкнутая цепь (используется корпус резервуара или дополнительный датчик) ... возникает вопрос как несколько капелек, могут создать эту цепь?
--- Цитировать ---Вопрос что можно приколхозить что бы понять какой именно из трех датчиков надо подрезать. ... На каждом выходе в сушке сухой контакт НО и НЗ, каждый на свой датчик.
--- Конец цитаты ---
Согласно схемы каждый датчик имеет свое исполнительное, выходное реле ... в чем проблема в определении?
На крайняк, можно собрать схемы (три штуки, на каждый выход) на реле с самоподхватом.
абсолютно верно, для того чтобы реле сработало, необходимо наличие жидкости, если она остается в трубе то и релюшка замкнута и лампа горит. Но если на несколько секунд, влага попала, реле уже открыто, но ОСНОВНАЯ БЛОКИРОВКА уже отработала, а по какому из трех датчиков не ясно.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: zosel от 02.09.2019, 11:42:32 ---
Конечно же не уверен. У меня идея пришла, есть пускатели, я их посажу на НО каждого реле, и заклею чем нибудь тонким, и ни хрена покупать не надо. Спасибо за идею))))
--- Конец цитаты ---
Вам уже в первом же ответе дали ссылку на инструкцию в которой есть таблица возможных неисправностей...... ???
--- Цитата: electro от 29.08.2019, 18:38:09 ---как я понял это вот такой прибор уровня жидкости
СИГНАЛИЗАТОР УРОВНЯ СУ 300И https://bars.nt-rt.ru/images/manuals/su300i.pdf
требуется немного больше описания, происходящего процесса, потому как раствор щелочи это не шутки
может будет достаточно приподнять один датчик по высоте или поместить датчики в стеклянную трубку от случайных брызг
--- Конец цитаты ---
Зачем что то колхозить ? Если уже все прописано как сделать.... :)
Навигация
Перейти к полной версии