Тематический раздел > Машины

Электрический двигатель не набирает обороты

<< < (2/5) > >>

Topmo3:

--- Цитата: NurKem от 30.01.2019, 23:07:17 ---... переставил перемычки и он закрутился как надо было.
--- Конец цитаты ---
Это понятно ... на всех движках, реверс получается за счет изменения "полярности" одной обмотки, относительно другой.
Просто у Вас одна пусковая обмотка, разделена на две части. Притом одна из этих частей, зачем то, шунтирована конденсатором.
Я могу несколько вариантов/предположений понапридумывать, для чего так сделано ... но Вам, мои теоретические (а может и глупые) размышления, не помогут.
Думаю надо обратиться, непосредственно к людям, которые перематывают движки ... вдруг кто встречал такое.
http://forum.dvigatel.org/viewforum.php?f=230
Советую открыть свою тему (новую) ... вопросы в чужой теме не приветствуются, ну разве, если найдете тему, именно с таким движком ...

NurKem:
Ладненько. Попробую там спросить. Только вот капча у них очень сложная придумана. Непонятно, что накарякано на рисунке. Моя первая попытка пройти капчу для регистрации провалилась. Спасибо Вам за помощь.

dcent25:

--- Цитата: NurKem от 27.01.2019, 20:46:55 ---Здравствуйте. Имеется электродвигатель - асинхронный. Для 220 вольт. При нём два конденсатора. Не набирает обороты. При подключении вал начинает крутиться, но очень медленно. Никакого дыма или шума нет.  :) Грешил на конденсаторы и заменил на новые. Не помогло. Может быть неправильное соединение? На движке есть схема. Соединял вроде правильно. Прошу помощи у знающих профи в этом деле. На фото конденсаторы не подключены.

--- Конец цитаты ---
Темы форума.... :)

Электрооборудование » Помогите собрать схему двигателя YL90L-2

Подключение однофазного электродвигателя YL90L-2

P/S

--- Цитата: NurKem от 31.01.2019, 15:09:05 ---....Непонятно, что накарякано на рисунке. Моя первая попытка пройти капчу для регистрации провалилась. .

--- Конец цитаты ---

Схема с крышки ...

Пусковой 160-200 мкФ, рабочий 35-40мкФ

Обратите внимание на емкость  конденсатора(200/40 мкФ) на нижнем рисунке....
На таких двигателях стоят центробежные выключатели ,после достижения определенных оборотов выключатель размыкает цепь пускового конденсатора...

Topmo3:

--- Цитата: dcent25 от 01.02.2019, 22:48:31 ---... На таких двигателях стоят центробежные выключатели ,после достижения определенных оборотов выключатель размыкает цепь пускового конденсатора...
--- Конец цитаты ---
Похоже Вы опоздали ... я его послал ... тама его, просветили.  :D

NurKem:
Здравствуйте. "Похоже Вы опоздали ... я его послал ... тама его, просветили." Да. Был я на том форуме, но никто толком не объяснил ничего, к сожалению.
За схему огромное спасибо! Куплю для пускового 160-200 мкФ и буду пробовать. Но опять же вопрос: - пусковой который из них по схеме? Может быть вам покажется глупым этот вопрос, но как я уже не раз писал, для меня почти тёмный лес всё это. Я знаком лишь поверхностно с такими делами. Пожалуйста, тыкнете мне, куда что подключать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии