Тематический раздел > Машины
Электрический двигатель не набирает обороты
Topmo3:
--- Цитата: NurKem от 14.02.2019, 13:38:53 --- Судя по раздражённому стилю сообщения, я изрядно достал.
--- Конец цитаты ---
Не угадали ... раздражения никакого нет ... я шокирован (а попроще - афигиваю), Вашему отношению, к решению Вашей проблемы! Не ощущается большого желания и открытости.
Коли пришли сюда за советом ... будьте добры, выкладывайте всю инфу (какую знаете) по рассматриваемому вопросу ... нет у нас возможности, самим рассмотреть.
Уточняйте (спрашивайте) те моменты, которые не поняли (не стыдно "не знать" - стыдно "не попытаться узнать") ... не понятные вещи можно "разжувать" ... только не отмалчивайтесь.
--- Цитировать ---Тестер имеется (простой китайский). Прозванивал.
--- Конец цитаты ---
Для того, чтобы удостовериться, что всё соответствует схеме, снимите перемычки и "прозвоните" все шесть шпилек.
"Прозваниваться" должны три пары шпилек: (U1 - U2), (V1 - V2) и (Z1 - Z2) ... между парами и между любой парой и корпусом - не должно "звониться"!
--- Цитировать ---Провода не менял.
--- Конец цитаты ---
Отлично ...
Шпильки U1 и U2. К этим шпилькам подключаются два вывода рабочей обмотки (изнутри двигателя) и два провода питания от сети (фаза и нуль).
На этих же шпильках, постоянно будут одни концы перемычек (вторые концы перемычек переключают фазосдвигающую обмотку, т.е. реверс).
Шпильки V1 и V2. К этим шпилькам подключаются два вывода пусковой обмотки (изнутри двигателя).
Шпилька (V1) через перемычку подключается к сети (фаза или нуль), к нему же подключается рабочий конденсатор С1 (35 мкФ).
Шпилька (V2) подключена к пусковому конденсатору С2 (200 мкФ) и далее к выключателю (ЦВ).
Шпильки Z1 и Z2. К этим шпилькам подключаются два вывода фазосдвигающей обмотки (изнутри двигателя).
К шпильке (Z2) подключены рабочий конденсатор С1 (35 мкФ) и выключатель (ЦВ).
Шпилька (Z1) через перемычку подключается к сети (фаза или нуль).
--------------------------------------------------------------------------
Всё это показано на схеме, которую выкладывал еще в посту #3 ... единственно, там не было выключателя.
Чуть выше та же схема (с выключателем) ... если не поняли, почему молчали?
dcent25:
--- Цитата: NurKem от 13.02.2019, 09:32:45 --- Из 6-ти проводов вывода .... Думаю, это начало и конец одной из обмоток. Может это как - то прояснит, где пусковая, а где рабочая.
--- Конец цитаты ---
P/S
Определение обмотoк электродвигателя ...
NurKem:
Доброго времени суток. Спасибо БОЛЬШОЕ, уважаемые форумчане за помощь! Особенно благодарен dcent25 и Topmo3 за предоставленные схемы и другие советы по моей проблеме. Вы мне очень помогли! Спасибо!
Навигация
Перейти к полной версии