Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Соединение СИП и ВВГ. Как правильно это сделать.

<< < (3/4) > >>

SOWA:
У меня такая работка нарисовалась.
Имеется частный дом, ввод со столба двумя алюминиевыми проводами по 6 кв.мм в изоляции. Далее соответственно скрутка с проводом 4 кв.мм и в дом до счетчика. Хотят заменить ввод на медный провод. Питание по линии отключить достаточно проблемно. Придется работать под напряжением. Самый распространенный вариант перехода на медь через "орехи". Только как это сделать под напругой? Есть тонкости?

electro:
я довольно часто работаю под напряжением, устанавливая "орехи" на питающие стояки этажных электрических щитов
для свое безопасности применяю обычные хб перчатки прорезиненные
вполне при помощи них касаюсь токоведущих частей, не с применением силы, а аккуратно зачистил провода от изоляции обычным канцелярским ножом
раскрутил и одел пластины сжима на провода, при затягивании ложу пластины с проводами в половинку корпуса "ореха" и держась за корпус закручиваю болты уже с усилием
слежу чтобы зачищенный провод не замкнул на корпус или еще куда
все достаточно безопасно, но внимательно и аккуратно

SOWA:
Спасибо за совет!
Единственное, определиться не могу, какой все же вести провод в дом: одно- или многожильный?

electro:
на мой взгляд многопроволочный проводник в данной ситуации будет надежнее
Выбирайте с хорошей изоляцией или хотя бы которую нельзя пальцами рук зачистить, без инструмента

Apalikov:

--- Цитата: SOWA от 23.11.2018, 13:25:26 ---Спасибо за совет!
Единственное, определиться не могу, какой все же вести провод в дом: одно- или многожильный?

--- Конец цитаты ---
В данной ситуации многожильный провод будет уместнее как мне кажется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии